victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Жалость к себе: как не решить свои проблемы

Жалость к себе: как не решить свои проблемы

Жалость к себе — разрушительна. Она убивает личную силу. Это лучший способ не решать свои проблемы, провалиться в депрессию и запороть жизнь.

Именно жалость к себе не позволяет чувствовать себя взрослым. Начинаешь себя жалеть и сразу падает самооценка. Ты больше не самостоятельный и сильный, а зависимый и слабый.

Жалея себя, наивно ждешь любви. Но выглядишь жалким. Поэтому получаешь не любовь, а признание, что ты жалкий и ущербный.

Запущенная жалость к себе обращается в совершенно лютый эгоизм. Человек умудряется поверить, что именно о нем должны заботиться. Такой он особенный. А он сам... так и быть — позволит себя любить. Как будто так и должно быть.

Жалость к себе — детская стратегия выживания. Младенец не умеет решать свои проблемы.
Ему остается пассивно кричать и жаловаться. Если ребенку не дали игрушку, он может закатить душераздирающую драму, словно решается вопрос жизни смерти. И ведь он верит в свои эмоции.

Точно так же и взрослый упивается горем, когда жалеет себя. Так даже мелкая проблема покажется трагедией.





victorvideo


#общество, #лытдыбр, #видео, #полезности, #познавательно, #позитив,
Tags: #Вектор, #видео, #лытдыбр, #общество, #позитив, #познавательно, #полезности, #яостаюсьдома, видео, лытдыбр, общество, позитив, познавательно, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments