victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера

Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера


Недавно в сети началось активное обсуждение нового грядущего повышения пособия по безработице, и действительно Министерство труда готово рассмотреть этот вариант поддержки граждан. При этом нынешние пособия предложено увеличить в несколько раз.

В частности, предложено установить минимальный размер оплаты труда на уровне МРОТ, то есть, не меньше 12 000 рублей в месяц, или в размере прожиточного минимума, установленного в регионе проживания безработного. При этом максимальный уровень пособия по безработице должен быть не ниже уровня средней заработной платы в регионе.

То есть, в среднем, согласно новому предложению о повышении пособия по безработице, в разных регионах страны сумма выплат будет находиться в пределах от 12 000 и до 51 000 рублей, что зависит от региона проживания. И Министерство труда готово к рассмотрению этого предложения уже сейчас, хотя и напомнили о том, что в текущем году пособие по безработице уже было увеличено из-за пандемии.

В настоящее время максимальная сумма пособия по безработице составляет величину МРОТ – 12 130 рублей, при этом на каждого несовершеннолетнего ребенка к этой сумме добавляется еще по 3000 рублей. В итоге, человек оставшийся без работы и имеющий двоих детей получает пособие в сумме 18 130 рублей. А если детей в семье трое, то сумма составит 21 130 рублей в месяц. Если без работы остались оба родителя, то сумму пособия будут получать оба родителя.

Но к чему же это приводит

Власти делают упор на том, что пособие по безработице не является заменой заработной платы и прочих доходов от трудовой деятельности. Оно изначально спроектировано, как временная выплата для того, чтобы обеспечить человеку, оставшемуся без работы, некоторый минимальный доход на период поиска нового рабочего места.

Однако эта выплата многими людьми в стране воспринимается совершенно иначе. Сумма в 18 – 21 тысячу рублей для многих людей в стране в разных регионах является очень существенной. Практически в 50% случаев люди, получающие такие выплаты, работая полный рабочий день, получали значительно меньшие суммы заработной платы – в пределах 10 – 14 тысяч рублей.

Если прибавить к пособию по безработице различные дополнительные выплаты на детей, то сумма дохода получается еще больше. Но даже если рассматривать только пособие по безработице при наличии в семье 2 – 3 детей. Сумма весьма значительна для многих, и ведь для ее получения не нужно работать. Можно просто сидеть дома и получать деньги, причем в сумме выше заработной платы. Чем плохо то?

И вот в стране начинает нарастать серьезная проблема. Страна потихоньку, поэтапно выходит из ограничений пандемии, а это значит, что открывают предприятия, появляются свободные рабочие места. Однако граждане не спешат устраиваться на работу, не желают искать рабочее место. Зачем идти на работу, чтобы работая полный день и часто больше, чем это установлено по ТК РФ, получать 10 – 14 тысяч рублей, если можно сидеть дома, ничего не делать и получать пособие в большем размере. А что же будет, если пособие увеличат в несколько раз?

И мало кто задумывается о том, что рано или поздно выплата пособия по безработице в максимальном размере прекратится. Что же будет, когда это произойдет? И на какие средства будут жить нынешние безработные потом? Об этом практически никто сейчас не думает, живя сегодняшним днем.

А что вы думаете по этому поводу?




victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, безработица, деньги, познавательно, полезности, пособия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments