victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Будет ли объявлен режим самоизоляции в сентябре 2020 года: когда вторая волна коронавируса в России?

Будет ли объявлен режим самоизоляции в сентябре 2020 года: когда вторая волна коронавируса в России?


В Роспотребнадзоре рассказали, будет ли действовать режим самоизоляции в России в сентябре 2020 года

Новый строгий карантин в регионах России может быть введен уже с 20 сентября 2020 года. Жителей страны ждет режим самоизоляции и другие ограничения из-за распространения опасного китайского коронавируса. Осенью первая волна эпидемии плавно перейдет во вторую без видимого перерыва. Различные новости распространяются в Сети, но официально власти не спешат их опровергать.

Будет ли введен режим самоизоляции в России с 20 сентября 2020 года

Причин для подобных слухов существует сразу несколько:

уровень заболеваемости коронавирусом в стране практически не падает, а значит, карантина не избежать;
осенью количество больных увеличится из-за окончания сезона отпусков, и многие граждане болезнь вновь «привезут» из-за границы;
в августе 2020 года вводить карантин не стали из-за приближающегося дня голосования.
Как известно, единый день голосования в России запланирован на 13 сентября, и закрывать всю страну на самоизоляцию властям сейчас элементарно невыгодно.
После дня голосования на принятие решения регионам потребуется немного времени, так что после 20 сентября, вероятнее всего, в государстве грядет новый карантин.

Скептически настроенные граждане склонны верить в подобные слухи и доводы, но представители власти в регионах их категорически опровергают. О невозможности предсказать точную дату начала карантина уже заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, регионы попытаются избежать новой волны самоизоляции, так как такой режим совершенно невыгоден государству. Но если эпидемиологическая обстановка будет напряженной, то, ради здоровья граждан, будут приняты самые строгие меры ограничений.

О режиме самоизоляции в сентябре 2020 года рассказали в Роспотребнадзоре

Санитарные врачи страны также не подтверждают информацию о том, что в регионах с 20 сентября будет введен строгий карантин.
Только в августе 2020 года во многих областях закончился режим самоизоляции для пожилых граждан, и послабления стали возможны из-за стабилизации эпидемиологической обстановки. Говорить о новом всплеске эпидемии преждевременно, ведь предсказать, какой ситуация будет осенью, не может никто.

С сентября в России ежегодно растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Смена погодных условий и массовая неготовность населения к ней выступают главными причинами старта опасного сезона.
В условиях продолжающейся эпидемии коронавируса осень действительно может усугубить эпидемиологические показатели в регионах, но будет ли рост заболеваемости считаться «второй волной» и приведет ли он к строгому карантину, сказать наперед специалисты не берутся.

Предварительно официальная информация выглядит так:

«Меры ограничений в регионах устанавливаются местными властями при учете эпидемиологических показателей».

Каким будет карантин в России осенью 2020 года

Если решение о введении ограничений и будет приниматься в регионах страны, то, вероятнее всего, вводить карантин станут постепенно, как и весной 2020 года во время первой волны эпидемии коронавируса.

Режим самоизоляции коснулся в первую очередь пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями, которые составляют главную группу риска в период роста числа больных.
Осенью 2020 года под угрозой окажутся также медики и учителя, которым не избежать контакта с потенциальными зараженными. В группе риска будут и другие представители бюджетной сферы.

Спасти страну от повторения весеннего сценария может вакцинация, которая в регионах России начнется раньше обычного. Уже в сентябре 2020 года граждан призывают прививаться от гриппа, а в октябре, предположительно, начнется массовый выпуск вакцины от коронавируса.
Несмотря на угрозу эпидемии, вакцинация будет проводиться добровольно и профилактика болезни станет зоной ответственности каждого отдельного члена общества.





victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, коронавирус, пандемия, режим, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments