victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Откуда столько телефонного жулья?



Моего друга, почтенного отца семейства, обчистили телефонные мошенники.

Он решил сделать ремонт в квартире и сменить мебель, старую продать. Дал объявление, нашелся покупатель. Мебель посмотрел, потом звонит: «Беру. Только деньги – на карту». – «Идет. Пишите номер». – «Отправил. Получили?» – «Нет». – «Ой, я же с этого вот шлю! Нужен ваш код». – «Пишите».

И все 60 тыс. руб., что были у него на карте, слетели с нее в тот же миг.

Он-то всю жизнь занимался сложными вещами, вел хитрые игры с воротилами – а тут просто наглые мальчишки, что называется, за фук взяли.

Не зевай!

Ибо в нашем экономическом упадке, обеспеченным дрянными действиями правительства в пандемию, да и без всякой пандемии – оставшиеся без корма люди на ходу с других подметки рвут.

Даже Сбербанк прислал мне описание пары самых распространенных схем телефонного мошенничества:

«Вам говорят, что вас атакуют мошенники, и чтобы спасти свои деньги, нужно срочно сделать перевод на специальный «защищённый» счёт... Не совершайте никаких действий. Так делают только мошенники...

Вас убеждают не звонить в банк: якобы трубку может взять неблагонадёжный сотрудник. Или говорят, что сотрудник-мошенник охотится за вашими деньгами, и просят помочь его разоблачить... Прекратите разговор и позвоните своему персональному менеджеру...»

И поразительно, до чего широко ходят эти схемы, прочесывая чуть не поголовно тех, кто что-то держит в Сбере.

Вдова моего покойного друга, совершив некий финт с недвижимостью в помощь дочке, оказалась с парой миллионов рублей на ее вкладе. И вот взволнованно звонит, просит срочно подойти – благо живем рядом. И говорит, что ей звонили из Сбербанка, мужчина и девушка, сказали, что ее вклад хочет похитить жулик, за которым уже слежка, надо срочно прийти, снять все деньги и положить их на надежный счет...

Я ей: и не думай! Ладно деньги отнимут – еще прирежут как свидетеля!

А через пару недель уже мне звонок: с вашего счета пытались снять деньги, скажите мне то-то, чтобы предотвратить хищение... «А ты-то кто?» – «Сотрудник службы безопасности такой-то». (А в трубке еще слышен офисный шум: кто-то стучит по клавиатуре, приглушенный говор сотрудников). – «А по-моему, ты мерзавец». – «Как вы смете со мной так разговаривать? Если не назовете данные, сейчас же заблокирую все ваши счета и карты!» – «А я тебя лет на пять заблокирую!»

Тем разговор и кончился.

Что хочется на этот счет сказать. Печально ж я смотрю на нынешнее поколенье! Ну, стало хуже чуть с деньгами – не голод же накрыл, не стужа до костей! Ну так пошли бы попротестовали против негодного премьера, а то и самого президента! Чай не 37-й год, в ГУЛАГ за это на 10 лет без права переписки не ушлют! Да, власти могут в нарушение Конституции дать административное взыскание за мирный митинг – ну так надо митинговать и за соблюдение, а не обнуление по примеру Путина Конституции РФ!

Ведь за телефонное мошенничество, в которое ударились технически смышленые людишки, могут куда больше дать! Но нет, они набросились на бедную вдову, горя желанием раздеть ее до нитки, на меня, заслуженного работника пера! Да еще перед вдовой устроили цирк с разными голосами – мужским и женским, а мне подключили специальную фонограмму с офисным шумом... Ну не твари? Попы по три храма в день строят – а совести молодежь лишается при этом на корню!

Может, что-то другое строить надо? Рабочие места, с одной стороны – а с другой, строить правоохранителей, нюх потерявших вообще! Я понимаю, что расчет жуликов прост: по телефонному номеру их не установишь, а и установишь, скажут: «Я просто шутил, а он, идиот, сам куда-то свои деньги перевел!» Но у оперов есть тысячи прихватов, как раскрутить на доказуху фигуранта. Просто работать надо, а они сидят и думают, как по-легкому стрясти бабло с коммерса – пока генпрокуроры и другие шишки озабочены финансовыми карьерами своих детей. Значит, чаще тех шишек менять надо, а заодно и премьеров с президентом!

Но этим опять же заниматься надо – а занимаются самые прыткие сограждане и современники обчищением несчастных вдов и зазевавшихся отцов!

Но корень дела, сдается мне, даже еще несколько глубже. Мошенники пользуются данными о клиентах Сбера, которые ниоткуда кроме как из самого Сбера взять не могли. И из бесед с его низовыми менеджерами я понял, что со стороны руководства никаких по сути мер против мошенников и поставщиков им информации не принимается. Например мои сведения о жуликах, что могли б стать одной из нитей к ним, никого в Сбере не заинтересовали. Ну, а раз им плевать – полиции тем паче.

Отсюда можно сделать вывод, что на самом верху есть некая заинтересованность поощрять молодежь к криминалу – лишь бы в протестную активность не впадала. Да и чем больше человек изваляется во всякой грязи, в том числе криминальной, тем скорей на акцию какого-нибудь баламута Навального не пойдет. И глубже втянет в плечи голову перед президентом, легко поправшим Конституцию и разведшим под собой полчище орденоносных хряков, с победоносным чавканьем поглощающих наши природные и прочие ресурсы.



victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, аферисты, банки, беззаконие, безопасность, деньги, жулики, криминал, публ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments