victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Чего хочет белорусская оппозиция? Протесты в Беларуси

Чего хочет белорусская оппозиция? Протесты в Беларуси

В протестное движение Беларуси, прежде немногочисленное, после президетских выборов 2020 года вовлечена значительная часть общества. Между новыми участниками протестов и активистами оппозиционных организаций, возникших задолго до политического кризиса, существуют принципиальные различия, внешне стирающиеся во время обострения политической борьбы.

Оппозиционные организации, такие как Белорусский Народный Фронт, Белорусская Христианская Демократия и другие, имеют упорядоченную систему взглядов на образ будущего государства и общества после Лукашенко. Их нельзя упрекнуть в желании абстрактных перемен. Изменения в их видении - это, прежде всего, правый поворот в экономике и политике, глубокая трансформация институтов и, в дальнейшем, пересборка белорусской идентичности.

В данном видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают позицию интеллигенции во время кризиса в Беларуси, основы идеологических платформ наиболее заметных оппозиционных партий и организаций, поддержавших протест против Александра Лукашенко, место коммунистов и левых в актуальном политическом процессе.

Внимание стоит уделить и "Реанимационному пакету реформ для Беларуси", представленному общественности в июне 2020 года. Документ, поддержанный не только правыми партиями, но и частью социал-демократов, демонстрирует взгляды оппозиции на переустройство экономики, внутренней и внешней политики, социальной сферы, образования. Достаточно сказать, что реанимация в трактовке белорусских оппозиционеров невозможна без волны приватизации и подготовки среды для прихода транснациональных корпораций.

Не меньшее значение имеет и достаточно быстрое изменение требований авангарда протестующих. От повторных выборов до создания конкурирующих координационного совета по трансферу власти и фронта национального спасения. Структур, в которые войдут "лучшие люди", а не представители, напрямую избранные белорусскии народом, справедливо требующим участия в формировании власти.





victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Белоруссия, Лукашенко, выборы, митинги, оппозиция, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments