victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

СЫРЬЕВАЯ ПУТИНОМИКА

Оригинал взят у aloban75 в СЫРЬЕВАЯ ПУТИНОМИКА

Оригинал взят у m_kalashnikov в СЫРЬЕВАЯ ПУТИНОМИКА


Максим Калашников


СЫРЬЕВАЯ ПУТИНОМИКА

За время правления ВВП Росфедерация стала глухо сырьевой страной, живущей за счет вывоза необработанных (или едва обработанных) природных материалов. Как это выглядит? Обратимся к брошюре «Что делать?», подготовленный Партией дела (Михаил Давыдов и другие).

***


«…Данные таблицы взяты на сайте Росстата, раздел «Официальная статистика. Внешняя торговля. Экспорт отдельных товаров». Сумма экспорта этих товаров в 2011-м равна $569,9 млрд. (Интересно, что в другом разделе – «Товарная структура экспорта» – указан объем экспорта $516 млрд, $53,9 млрд потеряно.)
Россия вышла на второе место (после США) по экспорту оружия. При этом доля оружия в экспорте составила 2,3%. Мы находимся в числе лидеров по экспорту зерновых. Объем экспорта зерна достиг 19,5 млн. тонн. На первый взгляд, много. Но это $3,67 млрд. или всего лишь 0,64% нашего экспорта.



Наименование товара Млн. долл. США %%
Сырье и материалы, в том числе 531 799,0 - 93,32%
Нефть сырая 179 140,0 - 31,44%
Нефтепродукты 175 021,7 - 30,71%
Газ природный 63 782,1 - 11,19%
Черные металлы и полуфабрикаты 57 873,1 - 10,16%
Удобрения 20 596,7 - 3,61%
Уголь каменный 11 384,6 - 2,00%
Лесоматериалы, фанера, целлюлоза 7 488,7 - 1,31%
Алюминий необработанный 7 211,0 - 1,27%
Никель необработанный 4 495,6 - 0,79%
Руды и концентраты железные 3 184,9 - 0,56%
Медь рафинированная 1 620,3 - 0,28%
Остальное,
в том числе 38 069,9 - 6,68%
Машины, оборудование и транспортные средства (в т.ч. оружие $13,2 млрд.) 24 080,0 - 4,23%
Прочее (в т.ч. пшеница и меслин
- $3,67 млрд.) 13 989,9 - 2,45%


А вместе, оружие и зерно дают менее 3% экспортной выручки. Хорошо, что мы продаем не только оружие и зерно. А то умерли бы с голоду.

Новое правительство, как заявил президент, себя еще не проявило. И его позитивной программы мы пока не видели. Но, выступая перед депутатами Госдумы 17 апреля 2013 года с отчетом, Дмитрий Медведев в бессилии правительства фактически уже расписался: «Если вы мне предложите вариант, при помощи которого можно выйти из этой модели (слезть с «углеводородной иглы») за несколько лет, то я буду вносить вашу кандидатуру на Государственную премию. Думаю, что такого варианта нет».

М.К.: Это у вас нет вариантов, олигофрены! А у Партии дела варианты давно разработаны.
Мне говорят всякие путинопоклонники, что у Путина бюджет государства лишь на 40% формируется за счет нефти и газа, а не на 90%. Придурки, вы считаете только прямые отчисления от экспорта углеводородов и налоги с нефтегазовых компаний. Но если вы посчитаете, сколько налогов и таможенных пошлин РФ получает от импорта зарубежных товаров, купленных на нефтедоллары (только продовольствия – на 40 млрд. долларов в год, автомобилей – на 70 млрд.), от торговли ими внутри РФ – то получите еще такую же сумму. Я уже не говорю о тех строительных или сервисных отраслях экономики, которые живут только на спросе со стороны сырьевого комплекса и которые моментально упадут, едва только рухнут мировые цены на углеводороды!
Мы видим картину сырьевого придатка Запада и Китая.

А что путинство делает с русской несырьевой, сложной промышленностью? Приведу отрывок из письма с Южного Урала.

***

«…В данный момент происходит разрушение Челябинского тракторного завода. Сокращение людей - на 30-40 % и дальнейший распил 2/3 территории под строительство торгового-развлекательного центра. Назначен новый директор, который после своего назначения, с подачи губернатора и некоторых серых кардиналов с «Уралвагонзавода» (УВЗ), очень рьяно исполняет план по разрушению предприятия. В общем-то ничего удивительного для нашей страны, где орудует во всей широте и полной свободе пятая колонна, кроме одного но…

Есть реальный план по выводу этого предприятия из затяжного кризиса с сохранением штата персонала, с налаживанием дополнительного производства(производство тепловозов с гарантированным рынком сбыта) и, естественно, с сохранением территории завода. Кроме всего прочего, есть группа профессионалов, которые готовы работать. Но помогать фашистам, которые сейчас приступили к растерзанию завода, не хотят. Новое же руководство хочет все производство уничтожить и осуществлять сборку, естественно, из китайских комплектующих. Для того, чтоб здравый смысл восторжествовал и победил религию денег и власти, необходимо объединять усилия всех здравомыслящих людей, всех тех кому небезразлична наша Великая страна…»

Вот вам и вся путинская «индустриализация». Собирать готовые изделия из чужих комлектующих. Как «Суперджет». Превращение русских в тупых «отверточников».

Так что поцелуйте ВВП в задницу, охранители!
Пьянство



Tags: безумие, экономика
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments