victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Как экономическая политика Путина сделала все для срыва «СП-2»

Как экономическая политика Путина сделала все для срыва «СП-2»

Американские сенаторы направили письмо в адрес оператора германского порта Мукран, где хранятся оставшиеся трубы «Северного потока-2». В письме – прямая угроза уничтожить бизнес оператора санкциями, если порт продолжит сотрудничество со строительством «СП-2».

Такие же «письма счастья» были направлены сенаторами в адрес ряда компаний в конце 2019 года, после чего те прекратили работы по проекту, что и послужило причиной срыва всех сроков. Вполне возможно, что германский оператор будет вынужден принимать аналогичное решение.

Удары по проекту «СП-2» нарастают, и логика их ясна: у России нет технологий, позволяющих ей продолжить строительство самостоятельно. Есть какие-то ошметки, но непрерывной цепочки, позволяющей провести все работы – нет. Даже дообрудование «Академика Черского» для работы с трубами большого диаметра приходится проводить за рубежом, так как это невозможно в российских портах. Задача США – разорвать цепочки, сделав работу по завершению проекта технически невозможной. Задача вполне посильная, так как при Путине настолько разрушилась экономика РФ, что всё там представляет из себя одни обломки и обрывки. И без кооперации с зарубежными партнерами мы больше не в состоянии осуществить ни один мало-мальски масштабный проект.

А раз так – любой стратегический проект будет упираться в одну и ту же проблему: невозможность его реализации в обстановке санкционного давления. И дело не в том, чтобы замкнуть всю экономику в автаркию. Но базовые стратегические производства и технологии, без сомнения, должны представлять из себя вполне работоспособную отечественную непрерывную линию. Без этого говорить о самостоятельности попросту бессмысленно.

Однако российскую экономику уничтожали по одному лекалу – из технологических цепочек вырывали прибыльные участки, которые могут выдавать продукцию (пусть и самого низкого передела) на экспорт. А сложные и убыточные участки безжалостно уничтожались. «Оптимизировались», говоря на нынешнем кремлевском языке.

И вот на примере «СП-2» мы наблюдаем теперь вполне логичный результат такого раздербана. После того, как Путин и его команда уйдут, восстанавливать придется всё и везде – нет ни одной отрасли экономики, по которой не прошлась бы косой подобная «оптимизация».

Американцы не смотрят российское телевидение, а потому не в курсе наших невероятных экономических успехов и достижений. Они видят то, что есть на самом деле. И используют результаты правления нашего руководства в своих интересах. И весьма эффективно используют, нужно отметить.


publizist.ru/blogs/113683/36501/-


victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Россия, США, технологии, упадок, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments