victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

К чему могут привести протесты в Хабаровске?

К чему могут привести протесты в Хабаровске?

Протесты в Хабаровске вызваны арестом "народного губернатора" Сергея Фургала. Причиной задержания стала организация убийств в середине 2000-х. Однако непонятно, почему это всплыло только сейчас и чем не угодил Фургал, раз ему сначала позволили трижды стать депутатом Госдумы, затем губернатором одного из самых больших по площади регионов, а после отправиться в Москву под конвоем, хотя преступления, согласно версии следствия, были на территории Дальнего Востока.

Впрочем, оставим это все на рассмотрение компетентным органам и журналистам, рассмотрим непосредственно митинги.

Протесты в столице Восточного Военного округа, на глазах у командования тем самым округом - довольно смелое решение, и жители Хабаровска явно намерены протестовать до последнего. Однако, даже несмотря на то, что задержаний, в отличие от Москвы и Питера, мало, скорее всего при продолжении подобных акций (надо отдать должное, хабаровчане не спрашивали разрешение на то, чтобы выразить свое мнение), Москва отправит тех силовиков, которые способны бороться с митингами. Максимум в Хабаровске выходит около 50 тысяч человек - примерное количество участников митингов на проспекте Сахарова и Трубной в Москве в прошлом году, после недопуска ряда оппозиционных кандидатов в депутаты мосгордумы. Тем не менее, если для Москвы это капля в море, то для Хабаровска - это почти 10 процентов населения.

Другой вариант - это выступление других регионов. Людям давно хочется выплеснуть свою злобу, которая связана с антинародными реформами и принятых за них поправок в Конституцию. Такой вариант уже назревает, так как уже выступили Владивосток и другие города Хабаровского края. Единично выступают Москва и Питер, но там ситуация под контролем.


Возможно, правящие круги действительно проверяют народ на прочность. Они уже не пытаются понять, чего не хватает народу, а показывают ему, кто здесь власть. В свою очередь, народ напоминает о том, что они здесь власть. И все, увы, идёт к тому, что в стране вся взаимная ненависть и злоба порождает конфликт между низами и верхами. Терпение народа заканчивается, и это может привести к серьёзным последствиям.



victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Хабаровск, митинги, народ, перспектива, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments