victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

О злостной провокации США против Путина и его военной доктрины

О злостной провокации США против Путина и его военной доктрины

Такого не ожидал никто. Тем более – от потенциального противника, утверждённого новой военной доктриной России.

Но факт остаётся фактом. Не успели ещё забыться громкие слова верховного главнокомандующего, всенародно обнулённого президента России Путина о том, что в условиях коронакризиса, обнулившего зарплаты и сбережения миллионов россиян, «очень важно направить дополнительные ресурсы на поддержание обороноспособности страны», как…

С другого берега Атлантики прилетел циничный, чисто подрывной ответ в духе поганого Госдепа. Американский сенатор-популист Берни Сандерс совместно с группой подельников предложил секвестировать оборонный бюджет США. По его задумке 10-процентного сокращения расходов на самую мощную в мире военную машину хватит, чтобы не умаляя обороноспособности сверхдержавы, заставить её повернуться лицом к людям. И высвобожденные 74 млрд. долл. направить на поддержку рядовых американцев, пострадавших от коронакризиса.

Интереснее всего – риторика, сопровождавшая эту громкую политическую провокацию. Вот что еще сказал матерый враг России:

«Мы не можем продолжать вкладывать миллиарды долларов в вооружённые силы, пока простые семьи изо всех сил пытаются свести концы с концами. Сотни миллиардов долларов, которые мы тратим на бессмысленную и устаревшую военную подготовку, могут быть потрачены на здравоохранение, школы и инфраструктуру. Это позволило бы построить более безопасную, мирную и процветающую страну».

Да, американский военный бюджет является крупнейшим в мире. Он заметно вырос при миролюбце Бараке Обаме, впрочем на втором сроке темнокожего президента милитаристские расходы стали снижаться. И снова пустились в рост при Дональде Трампе. И вот новый откровенный плевок в наш адрес – да еще не фоне прозвучавших чуть раньше слов о том, что Россия потеряла статус главного соперника США. Вместо неё эту роль теперь играет Китай, о чём нагло написала американская газетенка Financial Times.

Половина американских избирателей, как говорят опросы, поддерживает 10%-е сокращение военных расходов, если вся экономия пойдёт на помощь бедным. Это не совсем обычно для США, где идеи социализма годами отвергались – но всё меняется в непостоянном мире, где одна Россия десятилетиями хранит верность своему бессменному президенту.

Кстати. Найдётся ли сейчас в России политическая сила, способная так же громко выступить за секвестр военного бюджета страны? И поддержит ли её население, только что проголосовавшее подавляющем большинством на патриотическом марафоне за увековечение своего кумира?


publizist.ru/blogs/114196/36415/-


victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, США, армия, правители, президент, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments