victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Кого нагнут, того и набьют: о конфискации сбережений среднего класса

Кого нагнут, того и набьют: о конфискации сбережений среднего класса

Уже с нового года всё начнётся. При полном одобрении молчаливого большинства. Сама неумолимая логика событий после «обнуления» говорит о том весьма недвусмысленно. В общем российскому среднему классу, и так уже изрядно пощипанному девальвацией, коронакризисом, налогами на депозиты, пенсионной реформой и прочими новеллами последних двух лет, – приготовиться.

Речь не о том как бы «среднем классе», чьи доходы на человека в 1,5 раза выше прожиточного минимума. Беда грозит тем, кто ведёт свой бизнес или занимается творчеством, работает менеджером или высокооплачиваемым специалистом, имеет недвижимость в собственности и сбережения в банке. Им-то российская власть готовит очередной пренеприятный сюрприз.

Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) личные денежные средства, законность получения которых невозможно доказать. При этом Минюст вносит в Гражданский кодекс «уточняющие поправки, что конфисковано может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение его на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения».

Кто именно будет осуществлять проверки законности получения доходов, а также какие именно суммы могут вызвать подозрения, ни то, ни другое ведомство не сообщают.

Формально это всё делается для борьбы с коррупцией. Но параллельно власти предлагают ввести в УК РФ резиновый состав преступления – «налоговое мошенничество». Подо что можно подвести при желании даже неверно заполненную налоговую декларацию. А уж «серые» доходы – верная конфискация.

Но главное, что для наших граждан, которые в отличие от наших олигархов хранят деньги в российских банках, а не за рубежом, неявно вводится презумпция виновности. Если раньше компетентным органам необходимо было доказать в суде незаконность доходов того или иного человека, чтобы добиться их конфискации, то теперь сам человек должен доказывать законность его доходов. А суд может внять его доводам или не внять.

В итоге может всё прийти к тому, чтобы реквизировать в пользу государства любые сбережения, законность происхождения которых человек доказать не сможет, например из-за утери документов. И не нужно думать, что жить от этого станет легче пенсионерам: как раз их накопления в пенсионных фондах государство «инвестирует» в своих интересах так, что потом многомиллиардные дыры в ПФР залатать невозможно.

Просто работает старая истина: кого нагнут, того и набьют. Голосованием за путинское обнуление Конституции народ нагнули – теперь черед его экономического избиения.


publizist.ru/blogs/114196/36426/-


victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, бизнес, деньги, криминал, либералы, народ, обнищание, обнуление, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments