victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

«Русские негры» – кто они и в чем их несудьба?

«Русские негры» – кто они и в чем их несудьба?

Американские негры, как доносит нам безбрежный Интернет, потерпели сокрушительную победу над белой, более цивилизованной частью их общества. Белые полицейские перестарались при захвате чернокожего преступника, отчего тот скончался, и волна негодования по сему поводу привела к массовому покаянию американских белых, по сути – за их цвет кожи.
Злорадствовать на этот счет я не хочу – но хочу поискать тут некоторые аналогии с нынешней Россией.

Есть ли у нас подобие американских чернокожих?
На мой взгляд – да.
Только это не нацменьшинства Северного Кавказа или Поволжья. Самый близкий аналог потомков завезенных в США из Африки рабов – это «российские индейцы». То есть жители русского Нечерноземья.

Тут в родовых чертах и то же самое рабство, кстати отмененное в России и США почти одновременно – в начале 1860-х, и низкий уровень образования, и политическое и социальное бесправие...

Российские помещики относились к русскому народу примерно как белые плантаторы из «Хижины дяди Тома» к неграм – если не еще хуже. Помните знаменитый эпизод из «Братьев Карамазовых» Достоевского? Как помещик велит раздеть мальчика донага и бросает на него стаю борзых собак, которые затравливают его насмерть на глазах матери?

И разве можно сказать, что это были люди одной расы? У них было разным абсолютно все – книги, еда, одежда, музыка, быт... И даже язык разный – мужицкий русский отличался от господского примерно как сейчас русский от украинского...

И еще в начале 20 века мужики и господа – это были в России две разные нации.
Пропасть между московским или питерскими «барином» и крестьянином тверской или владимирской губернии была чуть ли не шире, чем между белым и чёрным американцем в Нью-Йорке.

А население брянских, орловских, курских, тамбовских и вологодских деревень, сёл и городков в 20-30-е годы – это разве потомки помещиков?

Создали единую русскую нацию только большевики в 1930-е годы – через единую школу, культуру, всеобщую воинскую обязанность и т.д. – когда, скажем, Шолохова и Есенина читали и в ВУЗах столицы, и в самом глухом селе. То есть через все то, против чего бешено бьется наш нынешний правящий класс, мечтающий о возврате России в эпоху даже не до 1917-го, а до 1861 года.
Чтобы отделиться полностью от «русских негров» и никакой закон не принуждал бы считать их за людей – о чем твердят полные ненависти речения «новой русской знати» в адрес народа («Никто на просил вас рождать», про «народные макарошки» и т.п.).

Американские негры долго и упорно боролись за их права – и при всех «ужасах капитализма» достигли в этом колоссального успеха: сегодня они легко ставят белых на колени в прямом и в переносном смысле слова. Тогда как «русские негры» при всех радостях социализма упустили напрочь все свои завоевания. И сейчас стоят перед «русскими белыми» на коленях не только фигурально, но и ­физически – например при массовых просьбах о чем-нибудь...

Мой друг-биолог, живущий в отличном доме под Вашингтоном и имеющий в Штатах работу со сказочной для нас оплатой, говорит, что нынешний негритянский триумф выглядит там отвратительно. И из-за него хочет даже бежать назад в Россию, вырваться из которой стоило ему в свое время кучу трудов.

Забавно, что победившие сегодня в США негры их победобесием, презрением ко всему человеческому и криминальными замашками страшно напоминают победивших в РФ «белых», то есть осатаневших буржуинов...

Вообще все социальные победы 21 века – от сексменшинской мировой до национальной украинкой и конституционной российской – выглядят как-то погано крайне.
Но тем не менее бороться за свои права необходимо – пусть даже победители и предстают в итоге то и дело сущей грязью. В противном случае они непременно втопчут тебя в грязь.

И вот еще светлая мысль. Американские негры скверно распорядились своей нынешней победой, сведя ее на одну месть – видимо, и потому что земля США для них искони чужая и в их крови никакой любви к ней не сидит.
Но для «русских черных» страна, которую сейчас хотят отнять у них варвары-буржуины, включающие в себя и немало «понаехавших» – и генетически, и поэтически родная.

«Это русская сторонка, это родина моя!»

И потому, одержав свою победу, те, кому сейчас страшно недостает своего беззаветного Мартина Лютера Кинга – возможно, и порадеют за «свою сторонку», а не ограничатся одной петлей для не просивших их рожать.


publizist.ru/blogs/6/36392/-


victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Америка, Африка, Русские, США, история, обнищание, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments