victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны, ибо он - контора Кремля

Выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны, ибо он - контора Кремля

В пятницу глава ЦИКа Э.Памфилова объявила, что трехдневное голосование, это нам на всю оставшуюся жизнь. Так что о "нормальных выборах"надо побыстрее забыть.

Сегодня можно только гадать, почему Центризбиркома нет даже в обновленной Конституции. Он в ней не упомянут ни единым словом и ни единым намеком.

Отсюда эксперты давным-давно сделали вывод: выборы, которые проводит ЦИК, - неконституционны и нелегитимны и юридически ничтожны.

Основной закон страны не наделял эту кремлевскую контору правом проведения региональных и федеральных выборов, президента и Госдумы.

Отчего же возникла эта несуразица? Похоже, потому что эту "Конституцию на крови" шахраи и бурбулисы стряпали в спешке "кровавой осенью" 1993 г. для закрепления ельцинского госпереворота под диктовку американских советников.

А в США нет Центризбиркома, работающего на постоянной основе да еще с отделениями в штатах, подобного российскому.

После развала СССР, танкового расстрела Верховного Совета РСФСР 4 окт. 93-го и узурпации власти спившимся Ельциным, янки вообще стали считать "новую Россию" своей сырьевой колонией. Сами собирались определять ей гауляйтеров - то бишь президентов.

Сам же ЦИК появился по указу отрешенного от власти Ельцина от 29 сентября 1993 г. То есть он изначально был нелегитимным и незаконнорожденным.

Однако уже в декабре 93-го узурпатор поставил ЦИК на довольствие в Управделами президента, откуда тот полной мерой получает все жизненные блага. Высокие оклады, премии, квартиры, госстаж для выхода на льготную пенсию и прочие привилегии. Словом стал госструктурой на полном гособеспечени, что наши избиратели должны понимать особенно четко.

Какая тут независимость и объектность? Вы можете голосовать хоть за бога, хоть за черта, но победителем всегда будут объявлены г-н Путин и его "партия сласти".

В мире вообще нет ЦИКа, подобного нашему с неограниченным набором карательно-репрессивных мер. За рубежом выборы проводят временные общественные организации, во Франции они проходят под присмотром МВД. В США есть Счетная комиссия, но тоже без возможности репрессий в отношении кандидатов в президенты и Конгресс.

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу - 62 пенсионерку Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она действительно примется искоренять "сурковщину" и "чуровщину". К примеру, вернет графу "против всех" и порог явки.

И главное - не будет "паровозов", когда на выборах в Госдуму главы областей и автономий, вопреки законам о партиях, госслужбе и Конституции, встают во главе региональных списков "ПЖиВ", обеспечивая ей победу всем своим ресурсом. Ага, щас.

На думских выборах в сентябре 2016 г. "паровозов" было целых 15, включая зав.Крымом Аксенова, отчего эти выборы эксперты сразу назвали нелегитимными.

После назначения мадам Памфиловой главой счетного ведомства группа журналистов в Открытом письме обратилась к ней с рядом конкретных предложений. Среди них - вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом.

Но она отмолчалась. И не это удивительно, а то, что уже 20 лет никто не предлагает вписать ЦИК в Основной закон страны и сделать его независимым от Кремля. Ни левая, ни правая оппозиция, ни парламентская, ни бессистемно-уличная. Никто.

Однако, отмолчавшись, велеречивая Элла Александровна признала правоту журналистского сообщества: если ЦИК так или иначе подчинен президенту и его нет в Конституции, и то все выборы под эгидой этого ЦИКа неконституционны, нелегитимны и юридически ничтожны.

И вот сегодня он обрушил на наши головы "трехдневное голосование" с правом проведения выборов на "придомовых территориях". То есть в багажниках, на пеньках, на лавочках, где вместо опечатанных избирательных урн коробки из-под обуви.

Беспардонно попран главный конституционный принцип - тайное голосование. Так что за трехдневным голосованием не только, страх, паника и нервная истерика Администрации президента, но и вообще какой-то правовой беспредел и безумие.


publizist.ru/blogs/109644/36400/-


victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Кремль, выборы, голосование, права граждан, правители, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments