victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Набиуллина резко ухудшила прогноз: рост оттока капитала, обвал доходов населения

Набиуллина резко ухудшила прогноз: рост оттока капитала, обвал доходов населения

Российский Центробанк опубликовал новый макроэкономический прогноз, в котором резко ухудшил оценки уровня жизни населения и оттока капитала из страны. Несмотря на рост цен на нефть и меры поддержки экономики, по расчетам ЦБ, по итогам года российским домохозяйствам придется сократить потребление товаров и услуг на 6,2-7,2%.
Это в 2,5 раза хуже оценки, которую регулятор давал в апреле.
Вернуться к прежнему уровню потребления граждане смогут не раньше 2022-2023 годов. Аналитики замечают, что заметное ухудшение прогноза по активности потребителей стало следствием слабости внутреннего спроса. Несмотря на отмену карантина, в июне розничные продажи продолжили свое падение, а в секторе услуг продолжился двузначный обвал: минус 34,5%. По итогам второго квартала российская экономика упала на 9-10%, а ее полное восстановление к докризисным уровням займет более полутора лет. Параллельно с резким падением доходов населения страны, из России ускоряется отток капитала. По итогам года чистый вывоз составит 25 млрд долларов, прогнозирует ЦБ. Это на 10 млрд долларов, или 66%, больше, чем регулятор прогнозировал в апреле.





victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Центробанк РФ, деньги, народ, обнищание, упадок
Subscribe
promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments