?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Реалии путинской России. Русских сажают, дагестанских преступников выпускают на свободу
7 октября 2013 года в 16 часов в самом центре Москвы на ул. Новый Арбат в пяти минутах езды до Кремля, на правительственной трассе, уроженцы республики Дагестан затеяли драку со стрельбой из огнестрельного оружия.
Водитель служебной машины находился в автомобиле БМВ, припаркованном на стоянке по адресу ул. Новый Арбат, д. 11. Рядом припарковался автомобиль Форд. Из машины вышли два уроженца республики Дагестан, один из которых с силой открыл дверь и поцарапал БМВ. Водитель служебной БМВ сделал замечание, в ответ получил угрозы и оскорбления.

Затем уроженцы Дагестана отправились в торговый центр, «Новоарбатский». В это время к водителю БМВ подошел его коллега и увидел повреждение автомобиля. Из торгового центра зачинщики инцидента вернулись уже вчетвером. Увидев, что водитель БМВ уже с кем-то общается, подошли к нему с вопросом: «Ты что, не понял?» Вновь со стороны «гостей» посыпались угрозы вплоть до того, что водителя БМВ сейчас увезут в багажнике и его уже никто не найдет.

Водитель в очередной раз попытался сказать, что они не правы. На шумные угрозы в его адрес стали обращать внимание прохожие, которых было в этот час на центральной улице Москвы очень много. Видя несправедливость, в происходящее вмешались двое или трое ребят 23-27 лет. Они также услышали угрозы в свой адрес от агрессивно настроенных гостей столицы.



Подошедшие молодые люди всё же решили разобраться, тогда кавказцы со словами «ну все, вы попали» затеяли драку, в руке одного из них появился предмет похожий на нож. Водитель БМВ, его коллега и подошедшие ребята не спасовали и дали достойный отпор. В это время подоспел ещё один дагестанец и достал пистолет. Он на глазах у всех открыл стрельбу по обороняющимся ребятам, чудом никого не ранив.

Тут появились сотрудники полиции, невзирая на них, нападающий продолжал стрельбу. В результате общими усилиями кавказцы были задержаны и доставлены в ОВД по району Арбат. В результате нападения, прохожие и водитель БМВ получили различные телесные повреждения. Это зафиксировано в травмпункте при 71 ГКБ по адресу: Москва, Можайское шоссе, д.14. А дальше стали происходить события, трудно сопоставимые с определением «торжество правосудия».

На следующий день с 21 до 22 часов по адресам, где зарегистрированы пострадавшие участники событий, явились люди, представлявшиеся сотрудниками полиции, но при этом не предъявившие служебных удостоверений. Они интересовались личностью потерпевших, спрашивали, где находятся и когда бывают дома.

Известно, что двое из уроженцев Дагестана являются сотрудниками полиции, видимо, поэтому подозреваемыми по делу стали не инициаторы хулиганской выходки, а те, кто заступился за водителя БМВ. Им избрана мера пресечения – заключение под стражу. И возбуждено уголовное дело № 530 364 по ч.2 ст. 213 УК РФ.

Дальше – больше. В офис строительной компании, в которой работает водитель БМВ, 12.10.2013 г. ворвались неизвестные лица в количестве 20-25 человек, без предъявления документов. Были вскрыты частично ключами, а частично взломаны двери кабинетов, перерыты документы, взломан сейф в кабинете руководителя.

На сегодняшний день адвокатов не допускают к материалам дела, за 2 недели сменилось несколько следователей, родители не могут получить разрешение на свидание. Это лишь часть происходящих процессуальных нарушений. Поскольку родителям потерпевших трудно найти правду в высоких кабинетах, которые просто закрыты для простых людей, матери арестованных вынуждены были обратиться к главе Патриаршей комиссии протоиерею Димитрию Смирнову – больше им просто не к кому пойти.

«Вот такая тривиальная история для нашей обычной жизни, – заявил в связи с этим отец Димитрий. – Я обращаюсь ко всем, кто меня слышит и даже к тем, до кого просто дойдёт этот слух: помогите кто, чем может! Потому что если мы даже в горе не будем объединяться, то мы как народ исчезнем с лица земли. Среди тех, кто нас слышит, очень много и сотрудников органов власти, и сотрудников специальных служб – прошу вас, помогите этим бедным женщинам в данном конкретном случае, используя весь свой ресурс, который только у вас есть. Просто именем Божиим призываю вас это совершить! Ну а тот, кто не имеет никаких возможностей помочь в этом деле, всегда может помолиться за ребят Сергия, Юрия, Максима, Виталия и Андрея».

Правда в этой связи как-то непонятно почему отец Димитрий не может напрямую обратится к властям, с требованием прекратить преследовать потерпевших от дагестанского беспредела, а прячется за обращением к общественности. Может не хочет ссорится с сильными мира сего? А может боится что его постигнет судьба отца Даниила Сысоева?

Если найдутся свидетели произошедшего 7.10 2013 г. на ул. Новый Арбат или люди, желающие помочь бедным женщинам, телефон для связи 8 (961) 602-22-59 (Виктория).
Оригинал статьи
Пьянство
Поддержи автора - Добавь в друзья!
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Jan. 21st, 2014 01:19 pm (UTC)
Рпт есть
( 1 comment — Leave a comment )