victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Сергей Марков: народ за Путина, но против его власти...

Сергей Марков: народ за Путина, но против его власти...

Величайший трибун и оратор земли Русской Сергей Марков продекламировал по Эху Москвы замечательную фразу:

«А народ в Хабаровске сильно против политики правительства, но за Путина. Сильно против власти, но сильно за Россию. Поэтому никакого Хабаровского Майдана не будет. Потому что народ не любит и чиновников, и антипутинцев по одной причине – он их считает предателями России, обворовывающими и обманывающими народ России».

Он, видимо, хотел еще добавить: «Сильно против президента РФ, но сильно за Владимира Владимировича», – однако решил не перегружать мозг россиян, и так вроде всё понятно.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и Сергея М. Но если на первые две вещи можно лишь любоваться, то третью можно ещё и регулярно слушать. Долгое время этот феномен был для меня загадочен. Непонятно было, какой же секрет заложила природа в голову Сергея М., что он своей наивностью, граничащей со слабоумием, уже два десятилетия держится на поверхности общественного любопытства.

Секрет же тот мне открылся неожиданно. И вот как это было.

Возвращаюсь как-то домой около шести вечера – и ещё на улице заподозрил, что-то не то, народу непривычно мало. В трамвай зашёл – три человека, в магазине – никого! Только две кассирши сидят, и у каждой в ухе по наушнику.

­– А что, – спрашиваю, – происходит-то? У вас же в это время обычно народу уйма.

­– Так сегодня на Эхе выступает Серёжа М., – отвечает кассирша. – Вот народ весь и прилип к экранам. Его и слушать сказочно, но если ещё и глядеть – не оторвёшься!

Тут вторая кассирша встревает в разговор:

– Он, сказывают, при своих родах у акушерки из рук выскользнул и прямо головкой об пол кафельный, и у него от этого даже третий глаз открылся. Правда, с тех пор у него и вид такой удивлённый, как у этого, ну, который про мёртвых с косами вдоль дороги в кино рассказывал. Из-за этого вида его, говорят, и убрали из Думы, переместили из нижней палаты в общественную…

Первая перебивает:

– А интерес к нему повышенный не только поэтому! Акушерка эта неуклюжая, поговаривают, его с пола-то как подняла, ополоснула, то ещё раз и выронила! И снова головкой о кафель! И у него способность лечить людей образовалась через телевизор и по радио! Он даже с самого начала предупреждает, ну мол сейчас лечить вас будем. Вот народ все дела бросает и бежит его по Эху смотреть и слушать. Были у нас Кашпировский, Чумак, но до Серёжи им далеко…

...Вот иду и думаю, ну до чего же свезло человеку! И политолог видный, и в Кремль вхож, и директор института какого-то, и грантами денежными от власти обласкан и на оппозиционном Эхе постоянно выступает… А никаких своих усилий к этому даже на гран не приложил. Всего-то уронился 2 раза об кафель при рождении...





victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, знаменитости, политика, политология, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments