victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

В России вводят налог для богатых? Как вы к этому относитесь?

В России вводят налог для богатых? Как вы к этому относитесь?
С 1 января 2021 года ставка налога на доходы физических лиц изменится с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. По словам президента, это даст бюджету около 60 миллиардов рублей.

«Эти средства предлагаю «окрасить», как говорят специалисты, — защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — подчеркнул Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам

Было предложено также упростить схему оплаты налогов для тех, кто является налоговым резидентом в России, но развивает бизнес за рубежом. По его мнению, таким гражданам следует разрешить уплачивать фиксированную налоговую сумму в размере пяти миллионов рублей в год без дополнительной отчетности.

Строительство, автопром, транспорт, легкая промышленность и сельское хозяйство получили особую поддержку. А по итогам встречи с представителями IT-сферы правительству поручено совместно с профессиональным сообществом проработать меры поддержки этой сферы. Владимир Путин отметил, что экспорт отечественного ПО увеличился в два раза за последние пять лет. Первым шагом станет «налоговый манёвр» — сокращение нагрузки на фонд оплаты труда. Сейчас до 15% понижена ставка налога на страховые взносы на малый и средний бизнес.
Ставка для IT будут снижена с 14 до 7,5% бессрочно.

Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал грядущую реформу налогообложения, он отметил, что в свое время введение плоской шкалы налогообложения на уровне 13% было оправдано. «Тогда налог формально снизился, но собираемость выросла. Это дало прямую возможность погасить долги по заработной плате работникам бюджетной сферы, на 70% увеличилась наполняемость региональных бюджетов.
Это было очень важное решение»,— сказал он.

Депутат подчеркнул, что дифференцированная шкала налогообложения существует во многих странах. «Мы 20 лет держали плоскую шкалу. При этом уже в прошлые годы Президент говорил, что это — решение долгосрочное, но не вечное. Сейчас предложено решение, на мой взгляд, очень удачное. Повышается налог не намного, он повышается для богатых людей – тех, кто получает почти полмиллиона в месяц и повышается на ту часть, которая превышает сумму 5 млн рублей в год. И самое главное — эти деньги целевым образом пойдут на решение социальных проблем»,— добавил он.

«К нам как к депутатам постоянно приходят родители и рассказывают ужасные истории. К примеру, спинальная мышечная атрофия. Совсем недавно ее вообще не лечили, более миллиона долларов стоит один укол.
Этот укол может излечить полностью, если сделать его рано,— сказал Исаев.
–И я сразу вижу, что инициатива даст возможность вылечить этих детей.
Их не так много — несколько тысяч на всю страну, но это реальный шанс и реальная возможность. Поэтому я считаю, что решение справедливое и эффективное, потому что такое повышение налога – не катастрофическое. Оно не побудит богатых прятать доходы, уводить их куда-либо.
Но давайте сделаем этот шаг, давайте посмотрим, я думаю, что результаты мы увидим уже в следующем году и этими результатами будут спасенные детские жизни.
Это очень важно».

А как вы относитесь к подобным изменения шкалы налогообложения?




victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Госдума, богатство, налоги, правители, экономика
Subscribe
promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments