?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в США нанесли удар по российской оппозиции
Оригинал взят у misssing_link в США нанесли удар по российской оппозиции
.
СШАОригинал взят у kosarex
США явно не заинтересованы в срыве Олимпиаде и раскачивания лодки в РФ без их санкции. Киссинджер приехал в РФ не с пустыми руками. Похоже, что США также не слишком заинтересованы в расширении ЕС за счет Украины. Не Лондону диктовать, освобождать Тимошенко или нет, надо согласовывать столь важные вещи с Вашингтоном. Вопрос только в том, что всякие решения всегда можно пересмотреть. Я это уже говорил - разные группировки на Западе то ссорятся, то находят общий язык. А у нас трудно сказать, кто на какой проект работает. Многие даже знать не желают - платят деньги и ладно. Многие перебегают из лагеря в лагерь и т.д.

Про Шойгу я уже писал -


неожиданно его из Ужаса-Летящего-на-крыльях-Ночи, Черного шамана Сибири, пьющего кровь невинных либералов, переименовали во вполне респектабельного человека. Даже объем личной критики Путина как-то поубавился в Интернете. Виноват опять только народ, кто выше народа, тот не был, не состоял, не участвовал.

Мы сейчас видим, что старая команда, которую в своё время Ельцин дал Путину, никуда не исчезла, а вышла из тени и уверенно укрепляет свои позиции. Видно, что на этот счет было принято особое решение людьми, которые предпочитают оставаться в тени. Не уверен, что Медведев с ними уживется в привычной манере, поскольку Иванов и Шойгу по гамбургскому счету имеют ничуть не меньший статус, так что стиль управления изменится.

Совсем иначе сейчас выглядит история с Уралкалием. Видимо, у Лукашенко совсем неплохо с информацией о современном моменте. С точки зрения международного бизнеса он прав, а Керимов не прав и нарвался на большие проблемы. Киссинджер явно посоветовал Путину усилить дисциплину среди олигархов. И понятно - олигархи уязвимы от офшоров, Лондон на те же офшоры повлиял, Кипр прогнулся, а потом прогнулась Украина вместе с олигархами, напуганными кипрскими конфискациями. Возможно, теперь и Януковичу посоветовали усилить дисциплину среди олигархов. В любом случае, если США решили перехватить инициативу у Лондона, они могут пойти на более жесткие меры в отношениях с Англией и Германией.

Вот тут я бы предпочел не гадать. Всё равно драчка между крупнейшими финансовыми группировками мира относительно планов в РФ вспыхнет после Олимпиады в Сочи заново. В марте 2014 года станет яснее, куда качнется маятник. Я тут не разбираю возможность смены власти к Кремле, которая напугала российских либералов не меньше обвинений против Кобзона.

Пьянство

Поддержи автора - Добавь в друзья!
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Jan. 21st, 2014 12:17 pm (UTC)
Рпт есть
( 1 comment — Leave a comment )