?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в «Город воинской славы» Малгобек – гордость не только Ингушетии, но и всей России
Оригинал взят у evkurov в «Город воинской славы» Малгобек – гордость не только Ингушетии, но и всей России
Сегодня малгобекчане отметили сразу три очень важных праздника. Здесь прошли торжества, посвященные 80-ой годовщине образования города, 6-летию присвоения Малгобеку высокого звания «Город воинской славы» и День народного единства.

Малгобек – гордость не только Ингушетии, но и всей страны. В период ВОВ здесь не было ни одного целого здания. Защита Малгобека отнесена к 36 наиболее важным стратегическим оборонительным операциям. Военные действия, проходившие в городе, описываются в архивах Советского Союза и Германии. Это говорит о его славной истории.

Празднование 80-летия Малгобека откладывалось с тем, чтобы отметить вместе с ним общероссийский государственный праздник - День народного единства, основанный на памяти и важнейших исторических событиях далеких времён и напоминающий о вековых традициях патриотизма и сплоченности многонационального народа России.

Российское государство строится, опираясь на великие подвиги предков. Только уважение к культуре людей, независимо от религиозной и национальной принадлежности, обеспечит согласие и стабильность в обществе. Народ Ингушетии вписал немало ярких страниц в летопись Отечества, передавая из поколения в поколение традиции беззаветного служения Родине. Мы полны сил и энергии для созидания. Залог успешного решения государственных задач – единство и взаимопонимание, сохранение исторических и культурных ценностей.

Вместе с коренными жителями на территории Ингушетии в мире и согласии проживают представители ещё 69 национальностей. В республике созданы 14 общественных объединений национально-культурных общин и диаспор. Крупнейшими из них являются русская, турко-месхетинская, чеченская, грузинская, азербайджанская, армянская и узбекская.

В последнее время Малгобек заметно преображается. Возведены школы, детсады, новые квартиры, административные здания, благоустраиваются улицы, парки. Завершается строительство 32-х домов для переселения жителей оползневой зоны, в которых в этом году справят новоселье 843 семьи. В 2014 году для оставшихся «оползневиков» построят свыше 700 квартир. Решаются вопросы водоснабжения и канализации. В ближайшее время будет окончено возведение очистных сооружений.

Желаю жителям родной республики крепкого здоровья, счастья, добра, мира и благополучия.

1



2

3

4

5

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…