victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

«Город воинской славы» Малгобек – гордость не только Ингушетии, но и всей России

Оригинал взят у victor_vos в «Город воинской славы» Малгобек – гордость не только Ингушетии, но и всей России
Оригинал взят у evkurov в «Город воинской славы» Малгобек – гордость не только Ингушетии, но и всей России
Сегодня малгобекчане отметили сразу три очень важных праздника. Здесь прошли торжества, посвященные 80-ой годовщине образования города, 6-летию присвоения Малгобеку высокого звания «Город воинской славы» и День народного единства.

Малгобек – гордость не только Ингушетии, но и всей страны. В период ВОВ здесь не было ни одного целого здания. Защита Малгобека отнесена к 36 наиболее важным стратегическим оборонительным операциям. Военные действия, проходившие в городе, описываются в архивах Советского Союза и Германии. Это говорит о его славной истории.

Празднование 80-летия Малгобека откладывалось с тем, чтобы отметить вместе с ним общероссийский государственный праздник - День народного единства, основанный на памяти и важнейших исторических событиях далеких времён и напоминающий о вековых традициях патриотизма и сплоченности многонационального народа России.

Российское государство строится, опираясь на великие подвиги предков. Только уважение к культуре людей, независимо от религиозной и национальной принадлежности, обеспечит согласие и стабильность в обществе. Народ Ингушетии вписал немало ярких страниц в летопись Отечества, передавая из поколения в поколение традиции беззаветного служения Родине. Мы полны сил и энергии для созидания. Залог успешного решения государственных задач – единство и взаимопонимание, сохранение исторических и культурных ценностей.

Вместе с коренными жителями на территории Ингушетии в мире и согласии проживают представители ещё 69 национальностей. В республике созданы 14 общественных объединений национально-культурных общин и диаспор. Крупнейшими из них являются русская, турко-месхетинская, чеченская, грузинская, азербайджанская, армянская и узбекская.

В последнее время Малгобек заметно преображается. Возведены школы, детсады, новые квартиры, административные здания, благоустраиваются улицы, парки. Завершается строительство 32-х домов для переселения жителей оползневой зоны, в которых в этом году справят новоселье 843 семьи. В 2014 году для оставшихся «оползневиков» построят свыше 700 квартир. Решаются вопросы водоснабжения и канализации. В ближайшее время будет окончено возведение очистных сооружений.

Желаю жителям родной республики крепкого здоровья, счастья, добра, мира и благополучия.

1



2

3

4

5

Tags: Великая Отечественная Война, Малгобек, история
Subscribe
promo victorvideo january 12, 2021 18:42 31
Buy for 40 tokens
Говорят что когда попал в беду, всегда надо идти к людям. Пенсионный Фонд затягивает назначение пенсии, в результате остался без средств к существованию. Никогда не думал что обращусь за помощью.Долго не решался, но выхода больше нет. Про проблемы с выходом на пенсию не писал только ленивый, весь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments