victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Лужковские деяния в Москве

Оригинал взят у victor_vos в Лужковские деяния в Москве
luzhkovvvОригинал взят у viking_nord в Лужковские деяния в Москве
Среди рядовых акционеров базы числился и выходец из Дагестана Ибрагим Гаджиев. В то время он работал начальником одного из цехов и, как другие акционеры, владел небольшой долей предприятия — по имеющейся информации, около 1%. Карьера менеджера не обещала быть блестящей: в начале 1990-х Гаджиева заподозрили в хищениях овощей и фруктов с базы и даже завели уголовное дело. Но дело удалось замять (как именно, никто из опрошенных «Известиями» не знает), и в 1999 году он сменил паспорт, став Игорем Исаевым (этот факт в середине октября сообщил СМИ президент «Новых Черемушек», известный летчик-испытатель Магомед Толбоев).

Вскоре правительство Москвы предложило его кандидатуру на пост генерального директора.


-Так уж решило общее собрание акционеров, — говорит Вячеслав Рогачев.

На запрос «Известий», исходя из каких соображений основной акционер внес на голосование кандидатуру Игоря Исаева, в правительстве Москвы не ответили.

После смены власти на предприятии, по словам экс-миноритариев, новое руководство стало выдавливать старых сотрудников из предприятия и нанимать на их места мигрантов.

— Меня просто уволили по сокращению, — вспоминает Людмила Паречина. — Мне удалось добиться компенсации, а многие другие уходили ни с чем. После увольнения почти год стояла на бирже труда.

Уволенным сотрудникам приходилось продавать свои акции — таково было условие акционерного соглашения.

— Они просто сказали — или продаешь, или вообще ничего не получишь. Пришлось отдать, — продолжает Паречина.

В итоге после смены генерального директора состав акционеров базы также радикально поменялся: всего лишь за год, к началу 2003 года, Игорь Исаев стал владельцем 38,9% акций, компания «Нефтьхимтек» — 18,5%, компания «Ойллак» — 18,5%. Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы уменьшил свою долю до 12,6%. К 2007 году правительство Москвы полностью вышло из капитала овощебазы, а Игорю Исаеву уже принадлежало 57,4% акций, а его брату Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%.

Официальная выручка ЗАО «Новые Черемушки» по РСБУ в 2012 году составила 1,1 млрд рублей, а чистая прибыль — 490 млн рублей. Разброс оценок оборотов базы независимыми экспертами чрезвычайно широк — $1–10 млрд в год.

Отсюда

Тут есть ответ на вопрос и развенчание одного мифа. Во-первых, мы теперь знаем, как выходцы с Кавказа получали огромные куски собственности в Москве. Причем, в данном случае ее получил откровенный уголовник.

Во-вторых, развенчивается миф о том, что мигранты в Москву стали приезжать сами. Нет, их стали завозить сюда новые собственники, выгоняя с работы коренное население.Пьянство
Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: Кавказ, Лужков, беззаконие, мигранты
Subscribe
promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments