victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Раскрыта опасность кондиционеров при COVID-19

Раскрыта опасность кондиционеров при COVID-19
фото: pixabay.com
Могут разнести заразу на расстояние более полутора метров

Кондиционеры и вентиляторы создают дополнительные потоки воздуха и могут распространять аэрозоль вируса на несколько метров, поэтому в период пандемии коронавирусной инфекции нового типа в офисах ими лучше пользоваться умеренно. Об этом в интервью АГН «Москва рассказал директор Института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.



Специалист предупредил, что кондиционеры и вентиляторы могут разнести аэрозоль вируса на расстояние более полутора метров (необходимая социальная дистанция). По словам Лукашева, при направленных воздушных потоках вирус может распространяться на расстоянии 3-4 метров, однако то же самое может произойти и от обычного сквозняка.

Безопаснее будет сделать выбор в пользу кондиционера, а не вентилятора, поскольку он производит меньше потоков воздуха, поделился своей точкой зрения эксперт. В домашних условиях или в офисе с одним человеком в помещении кондиционеры можно использовать без ограничений, резюмировал Лукашев.



victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, безопасность, коронавирус, пандемия, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments