victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Роскачество определило самые опасные для здоровья продукты

Роскачество определило самые опасные для здоровья продукты
Фото: pixabay.com
Ведомство провело масштабные исследования

Роскачество определило самые опасные для здоровья продукты - это шашлык из свинины, ванильные глазированные сырки и коньяк. К такому выводу эксперты ведомства пришли по результатам десятков исследований.

Роскачество определило самые опасные для здоровья продуктыФото: pixabay.com
Специалисты подсчитали, сколько в каждой категории опасных товаров с высоким качеством и рейтингом от 4,5 баллов и выше. В каждой из этих категорий был подсчитана доля безопасных продуктов от общества числа изученных торговых марок (минимум 17 компаний). Таким образом, удалось выяснить наиболее опасные и безопасные товары.


"Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными - свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Так, тест на безопасность провалили 16 марок коньяка - ни одной из них не удалось получить знак качества. Чаще всего несоответствие напитков требование заключилось в том, что при их изготовлении использовался спирт не на виноградной основе.

Среди молочных продуктов наиболее опасными для здоровья оказались творог и сливочное масло с жирностью 82,5%. Самые распространенные нарушения - наличие кишечной палочки, антибиотиков и растительных жиров. Самыми безопасными были признаны сметана и клубничный йогурт.

Среди рыбных продуктов и морепродуктов самой опасной признали икру лососевых. В пяти рыбных продуктах эксперты выявляли кишечную палочку, еще в четырех - стафилококк и вредные бактерии.

Ранее в Роскачестве рассказали о какие фрукты и овощи содержат природные токсины.




victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Роскачество, безопасность, здоровье, магазин, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments