?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор: Дмитрий Стешин

Наш колумнист, посмотревший на новогоднюю лезгинку на Красной площади, пытается постичь причины перекоса в наших межнациональных отношениях

Знаменитый «новогодний ролик» с Красной площади вызвал у меня множество вопросов. По официальной версии, все эти люди нездешнего вида, приехали в Россию со страшной силой работать. Глядя на гастарбайтеров, слоняющихся по Москве даже в постные дни, мне в это верится с трудом. Сужу по себе: когда я выезжаю работать за пределы своего ареала обитания, я тружусь без выходных и часто, даже без сна. Поэтому, если выпадает свободная минутка, я лежу плашмя в гостиничном номере и подаю лишь слабые признаки жизни. Азиатская молодежь с Красной площади либо плохо трудилась, либо мало устала. Органам власти отвечающим за миграционную политику следует обратить на это внимание.

Второй момент, который неприятно кольнул в сердце.После лезгинок на всех возможных и горизонтальных площадях РФ, хотелось бы увидеть аналогичные, ответные танцы с национальным колоритом в Махачкале, Душанбе или Ташкенте. По мнению либеральной общественности, это невозможно, ибо «мы утратили все свои корни и традиции». Простите, исполнить народный русский произвольный или концептуальный танец под «Светофор зеленый» Валерия Леонтьева, способен любой россиянин средних лет. Но, аналогичных танцевальных марафонов почему-то не случается. Я вам открою страшную тайну – в Душанбе, Ташкенте или Махачкале нет русских. Там нет даже россиян. Исключая Махачкалу, в бывших азиатских республиках планомерно и тщательно уничтожаются любые следы нашего общего исторического пути – от «вечных огней» и памятников, до названий улиц и городов. Есть прекрасный и справедливый повод более не пускать этих танцоров в сакральный центр нашей страны – они не уберегли общую память, и уж точно не будут беречь память русскую, совершенно чужую. А ассимилироваться и танцевать «барыню» или «яблочко», эти люди что-то не спешат. Они надеются, что ассимилироваться придется нам. У этих надежд есть под собой почва, во всех смыслах.
Оригинал статьи
Пьянство

Поддержи автора - Добавь в друзья!
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cyber125
Jan. 12th, 2014 06:20 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )