victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Первый из чиновной братии против Путина пошел

Первый из чиновной братии против Путина пошел

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд РФ. Ответчик по делу – Президент РФ Владимир Путин. Предметом искового заявления является оспаривание Указа Президента от 29.01.2020 N 68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики», следует из информации в картотеке дел Верховного суда РФ. Иск Игнатьева зарегистрирован 20 мая, его рассмотрение намечено на 30 июня.

Подобного прецедента, кажется, еще не было. Исход дела вооьбще-то вполне очевиден: никто Игнатьева восстанавливать на работе не будет. Да в общем-то и признать незаконным указ Путина тоже нет никаких правовых оснований: записанная в нем «утрата доверия» – абсолютно непроверяемый признак. Это сугубо дело президента, кому он доверяет, а кому нет, и суд оспорить эту квалификацию не может в принципе.

Но Игнатьеву, очевидно, требуется сам факт подачи иска, имидж борца с режимом.

Безусловно, будучи не самым важным, но все-таки губернатором, он так или иначе был осведомлен о каких-то вещах, которые широкой публике неизвестны. А потому смелость отставника вполне может быть связана с оценкой перспектив Путина, причем в достаточно обозримом будущем, и с попыткой застолбить почетное первое место в очереди борцов с режимом. Именно среди чиновников.

С перспективами у Путина, похоже, и впрямь неважно. Россия после карантина будет совершенно другой. И Путин выползет из своего убежища именно в другую страну. Он-то был президентом в предыдущей ее версии, а в этой – еще очень большой вопрос, сможет ли с тем же комфортом и бессменностью прижиться...





victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, губернаторы, правители, скандалы, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments