victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Дистанционное голосование как девальвация голоса избирателя

Дистанционное голосование как девальвация голоса избирателя

Идет подготовка системы власти к перестройке по итогам эпидемии с использованием новых инструментов дисциплинирования и контроля.

Уже в новом варианте Конституции было заметно, что цена электорального приза снижается и что нельзя рассчитывать всерьез что-то выиграть за счет выборов. Мы наблюдаем процесс девальвации голоса гражданина. Он теперь будет стоить значительно меньше, что само по себе будет отбивать желание голосовать. В этом сверхзадача принятых изменений.

Принятый законопроект можно рассмотреть и с технической стороны. Поскольку осенью ожидается вторая волна пандемии, власти создают законодательные предпосылки для установления постоянного "санитарно-электорального режима", в котором избиратель всегда будет потенциальным носителем болезни, а потому его нужно держать подальше от избирательных участков.

Такой режим удобен, его можно включать в любой момент просто по показаниям эпидемиологических служб. Этот механизм укладывается в логику дальнейшего размывания основы власти в Системе РФ, где власть осуществляется воздушно-капельным путём при обмене болезнетворными микроорганизмами в финансовом потоке и сведения голосующего народа к населению. Недаром электронные подписи будут заверяться на портале Госуслуг. Выборы превращаются из акта волеизъявления народа в некую сомнительную услугу населению, оказываемую государством.

К голосованию по изменению Конституции этот законопроект не имеет отношения, и само это голосование, очевидно, будет отдаляться. Возможно, от него вовсе откажутся, поскольку по действующему законодательству поправки после утверждения их региональными заксобраниями и своевременного опубликования уже считаются принятыми. Тут Путин, говоря о необходимости некой народной процедуры, просто откровенно всех надул.

Это голосование задумывалось как пропагандистская акция, наподобие шествия «Бессмертного полка», но сейчас она просто неуместна из-за раздражения людей, поэтому скорее всего ее не будет…
Глеб Павловский



victorvideo

Tags: #Вектор, #Перспектива, #яостаюсьдома, голосование, карантин, коронавирус, права граждан, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments