victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Коронавирус. Путину врут?

Коронавирус. Путину врут?
© KM.RU, Кирилл Дуболев

Значит, так. В конце апреля Путин выступает и говорит о возможном закрытии изоляционного периода после окончания майских праздников, добавляет к выходным ещё три дня (что вполне логично, так как и в мирное время большинство людей вполне себе самостоятельно эти дни делали нерабочими) и просит всех ещё немного посидеть дома и не шляться по улицам без дела.

Народ в целом согласился с президентом и дружно ломанул за город.

Сужу по Москве. Начиная с 29 апреля поток машин из города вырос значительно, а вечер 30 апреля был похож на обычную пятницу летом. 1 мая в ближайшем лесу лично наблюдал не менее 5 групп сограждан, изолирующихся мирными прогулками по опушке и лесным дорожкам. Одна семейная пара в возрасте проделывала это в масках. Как правило, в нашем лесу не встречал сразу так много людей. Даже в грибной сезон.

И всё было хорошо. Но вдруг в Москве неожиданно отмечается необъяснимый резкий рост количества заболевших. Причём этот рост отмечен на фоне неуклонного снижения количества заражённых. Попытка объяснить этот рост тем, что после введения электронный пропусков из-за некомпетентности и непрофессионализма московских властей образовались толпы людей на входе в метро, с моей точки зрения, не соответствует действительности.

Этот рост действительно был, только не спустя 14 дней, а через 4 дня (18 апреля - 2649 человек, 19 апреля - 3570 человек, 20 апреля - 2026 человек). Что вполне соответствует длительности инкубационного периода - от 4 до 6 дней. А через 14 дней (начало мая) эти люди уже должны были выздоравливать. Кстати, а почему все уверены, что это не было преднамеренным действием, направленным на искусственный всплеск заболеваемости?

Со 2 мая наблюдается странный рост заболевших в Москве:

2 мая - 5358 человек,
3 мая - 5948 человек,
4 мая - 5798 человек,
5 мая - 5714 человек,
6 мая - 5858 человек.

В Московской области - аналогичная ситуация. При этом в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде продолжается снижение заболевших.

На первый взгляд - это ужас-ужас. Но это только на первый взгляд.

Во-первых, вирус уже давно гуляет по городу и каждый житель Москвы уже не по одному разу им инфицирован. Объективных причин для такого всплеска нет.

В городе не было массового поступления вирусоносителей. Кроме того, и это главное, за эти 5 прошедших дней не наблюдается роста заболевших уже с нового уровня. Количество новых заболевших колеблется в диапазоне 5358 - 5938 человек. То есть, +/- 300 человек от средней цифры. Что в принципе укладывается в среднестатистическую ошибку.

В сети прошла информация о том, что московские власти с начала мая начали выполнять ещё одно лабораторное исследование. Это исследование не обладает высокой специфичностью, и определяемый показатель показывает реакцию организма на внедрение в организм большого круга внешних агентов. Не обязательно коронавируса.

То есть, возможно, мы имеем дело с осознанным включением в круг зараженных и людей, не имеющих собственно коронавирус, а значит, это продуманная манипуляция, имеющая целью получить ложный рост числа зараженных.

Ещё одна странность официальной статистики. Очевидно, что в случае заражения человека возможны два исхода заболевания - выздоровление или, к сожалению, смерть. Но в любом случае, суммирование первого и второго исхода должно давать количество зараженных.

Так вот, по моим расчётам, эти цифры не совпадают. И это весьма странно. То есть, или существенно завышается количество заражённых и очень сильно занижается количество умерших. Судите сами.

Болезнь длится порядка двух недель. Возьмём цифру - 15 дней. Что мы имеем (первая цифра - количество заражённых, вторая - выздоровевшие через 15 дней, третья цифра - количество умерших через 15 дней:

15 апреля - 3388 человек, 1 мая - 1 601 и 92 человека,
16 апреля - 3448 человек, 2 мая - 1793 и 57 человек,
17 апреля - 4070 человек, 3 мая - 1626 и 58 человек,
18 апреля - 4785 человек, 4 мая - 1456 и 76 человек,
19 апреля - 6060 человек, 5 мая - 1770 и 95 человек.

То есть, через 15 дней в статистике теряется примерно половина заразившихся. В сочетании с первым фактом имеем странную картину существенного завышения количества заражённых.

Третья странность официальной статистики - это показатель количества «заражений», по которому и судят об общей ситуации с коронавирусом в стране. На 6 марта таких «заражений» в России было более 165 тысяч. О чём идёт речь?

На первый взгляд, это количество больных коронавирусом и эта цифра говорит о тяжести эпидемиологической ситуации в стране. Но это не совсем так. Эта цифра - 165 тысяч - показывает нарастающим итогом количество инфицированных больных с диагностированным лабораторным путем носительством коронавируса. Причём за всё время наблюдения, то есть, со 2 марта.

То есть, в это число входят и люди, которые уже давно излечились или не заболели клинически коронавирусом. Учитывая, что болезнь в среднем протекает всего 14 дней, то за два с лишним месяца это когорта уже четырежды обновилась. Следовательно, эта цифра сама по себе ни о чём не говорит. Но выглядит угрожающее.

Поясню на простом примере. У нас каждый год дети приходят в школу и заканчивают школу. Но никому в голову не приходит идея суммировать этих детей и говорить, что у нас в стране 150 млн школьников. Или 150 млн детей находится в детском садике.

Складывается впечатление, что кому-то очень выгодно нагнетать ситуацию и вводить в заблуждение руководство страны и население. Возможно, кто-то решил воспользоваться проблемой и освоить по-легкому бюджет. Пусть не на бордюрном камне, а на помощи людям в эпидемию. Просто и тендеры проводить не нужно.

Это всего лишь цифры и моя догадка. Цифры каждый может проверь сам.

Здоровья всем!



victorvideo

Tags: #Вектор, #Перспектива, #яостаюсьдома, карантин, коронавирус, медицина, пандемия, правители России, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments