victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Почему коронавирус пощадил Африку?

Почему коронавирус пощадил Африку?

Специалисты ищут причину, почему в Африке мало заразившихся COVID-19. А ведь для инфекции здесь все условия – бедность, плохо развитая медицина, скученность населения и жаркий климат. Однако на сегодня коронавирус зафиксирован только на самом севере и юге континента.

Низкая заболеваемость или проблемы с учетом?

В Африке живет шестая часть населения Земли – 1 миллиард человек. И при этом заболеваемость коронавирусом COVID-19 очень низкая. Общее количество заразившихся на 30 марта – 4847 человек. Большинство из них проживает на севере и юге материка: в Алжире, Египте, Марокко и ЮАР. Сравните: в Испании, где развитая экономика, случаев заражения на 2 апреля – 102136. Небольшое число заболевших удивляет, ведь Испания расположена совсем близко.

Китайский бизнес уже несколько лет, как устремился в страны черного континента. Но и этот фактор не вызвал массового заражения, а между тем именно с КРН и началась эпидемия коронавируса.

В Африке медицина и гигиена слабо развиты, есть проблемы с водой. Довольно много густонаселенных городов. Плюс жаркий климат, считающийся раем для вирусов и бактерий. Обычно эпидемии не щадят этот материк. Вспомнить хотя бы вирус Эбола, который унес жизни 22630 человек. Почему же коронавирус проявил гуманность?

Одни эксперты полагают, что причина в небольшом количестве лабораторий, в которых делают тесты на заболевание. Другие говорят, что избежать вспышки инфекции помог возрастной фактор – в Африке много молодежи. В то время как наиболее подвержено коронавирусу старшее поколение.

Спасительные лучи

Есть мнение, что болезнь мало затронула Африку именно из-за климата. Одна из версий происхождения названия материка связана с латинским словом aprika, что означает «солнечный». И это не просто яркий образ. Например, в городе Асуане на юге Египта большую часть года светит солнце.

Под действием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается витамин D3. Его способность стимулировать иммунитет подтверждена исследованиями. Уже давно известно, что это вещество участвует в выработке лимфоцитов – охотников за вирусами.

А недавно американские ученые выяснили, что благодаря витамину в организме вырабатываются природные антибиотики – дефензин и каталицидин. Следовательно, витамин способствует профилактике и бактериальных заболеваний.

Евразии не так повезло с солнечной активностью, как Африке. Это вызывает нехватку витамина D3 у многих европейцев. Вероятно, дефицит вещества и стал причиной большого числа заболевших.

Подливает масла в огонь работа в помещениях. Офисные сотрудники не могут проводить много времени на солнце и потому страдают от нехватки витамина. Запад обогнал Африку экономически, но население там трудится в основном на свежем воздухе, получая целебный ультрафиолет. Как же быть тем, кто вынужден работать в помещении?

Для профилактики COVID-19 можно использовать препарат Остео-Вит D3. Его разработчик – профессор В. И. Струков, который много лет занимается лечением остеопороза. Он заметил, что у принимающих препарат не только стали крепче кости, но и заболеваемость гриппом резко упала.

Содержащийся в препарате витамин D3 стимулирует выработку антибактериальных пептидов – дефензина и каталицидина. При этом другой компонент препарата HDBA органик комплекс (адсорбированный трутневый гомогенат) уже изначально содержит эти пептиды.

Благодаря этому Остео-Вит D3 отлично защищает человека не только от остеопороза, но и от вирусов.



victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Африка, здоровье, коронавирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments