victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Случай один на миллион: птица спасает танк от ПТУР

Случай один на миллион: птица спасает танк от ПТУР

Высокоточное оружие – то, что хотят иметь в своём арсенале все армии мира. Одно из наиболее эффективных в бою на сегодня – противотанковые управляемые ракеты. По большому счёту, для точного попадания в цель оператору ПТРК не обязательно обладать какими-то специальными навыками.Этим «навыкам» разработчики «обучили» ракету, которая движется к цели, будь то бронемашина (танк) или укрепление противника. Головка самонаведения делает своё дело.

Но есть ли что-то, способное помешать ПТРК поразить цель? Вариантов много. Но самым, пожалуй, неожиданным из них можно считать внезапное появление некого объекта между выпущенной из противотанкового комплекса ракетой и боевой машиной противника.

Таким объектом в данном случае стала птица. Вероятность – один на миллион. Но провидение, судя по всему, очень лояльно к танкисту – так, что птица пала жертвой незадачливого стрелка, случайно спасая танк. Для экипажа бронемашины - счастливый случай.

Боевая часть управляемой ракеты, сталкиваясь с живым объектом в воздухе, срабатывает – происходит взрыв. И оператор комплекса, должно быть, ещё какое-то время не мог понять, что же произошло и почему взрыв был, но цель не поражена.



Вероятность даже такого характера полностью обнулить невозможно, но разработчики высокоточных вооружений в любом случае предпринимают усилия, чтобы свести к минимуму посторонние факторы при использовании "умных" боеприпасов.




victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, армия, вооружение, оружие, познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments