victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

CNN: «мы медленно погружаемся в хаос»

CNN: «мы медленно погружаемся в хаос»

В США погибших от коронавируса уже больше 3 тыс. человек, пишет CNN со ссылкой на данные различных государственных здравоохранительных ведомств. Кроме того, по стране выявлено более 160 тыс. случаев заражения COVID-19.

Как отмечается в статье, с каждым днём поступает всё больше сообщений о летальных исходах. Так, в понедельник было зарегистрировано более 500 смертей от коронавируса — самый большой на настоящий момент суточный показатель в США.

Многие американские работники здравоохранения, находящиеся на линии фронта в борьбе с COVID-19, чувствуют разочарование. Более того, сотни из них сами заболели, а больницы столкнулись с жёсткой нехваткой защитных средств.

«Мы медленно погружаемся в хаос», — заявил неназванный врач-травматолог из больницы в Майами.

По словам доктора, коллеги, которые обычно полагаются на литературу, исследования и подготовку, теперь «действуют вслепую» без приборов и создают рекомендации с нуля. Когда же в травматологии врачи заканчивают лечение коронавирусных пациентов, то они идут в отделение интенсивной терапии, чтобы лечить больных там.

В нью-йоркской больнице сотрудники стирали и повторно использовали одноразовые защитные средства, рассказал доктор из отделения анестезиологии. Когда в больнице образовалась нехватка аппаратов ИВЛ, то вместо них начали использовать наркозные аппараты.

«Не хватает всего, — сказал доктор. — Серьёзно больных пациентов много, так что удовлетворить спрос невозможно».

Как отмечает CNN, не только пожилые люди получают серьёзные осложнения. В больницу с коронавирусом попадает всё больше молодых людей.




victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Америка, Американцы, США, карантин, коронавирус, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments