victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Рождённые в СССР менее подвержены заражению COVID-19

Рождённые в СССР менее подвержены заражению COVID-19

Американские эпидемиологи выдвинули гипотезу, что сила вспышки коронавирусной инфекции и смертность от неё в разных странах напрямую связана с прививкой БЦЖ, которая была обязательной в СССР.

Так, в препринте исследования на medRxiv эпидемиологи из США связали различие в скорости распространения и уровня смертности от COVID-19 в разных странах с тем, как давно и насколько широко в них применялась вакцина БЦЖ, предназначенная для борьбы с туберкулёзом. Учёные собрали статистику по использованию прививки во всех странах и сопоставили полученные данные с тем, как в этих странах развивается эпидемия коронавируса.

По их мнению, именно отказ от вакцинирования БЦЖ стал причиной высокого распространения коронавирусной инфекции в Италии, США и Нидерландах (эпидемия в этих странах идет вчетверо быстрее и сильнее, чем в среднем по планете), в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята. А вот в странах, где все население прививали от туберкулёза с начала прошлого века в обязательном порядке, несмотря на низкий уровень экономики (к примеру, Бразилия) зафиксирован необычно низкий уровень летального исхода от COVID-19.

Что касается Китая, то там, повсеместное применение БЦЖ началось в 1950-x годах, однако во время так называемой «культурной революции» 1966–1976 годов массовую вакцинацию прекратили. Это, полагают авторы исследования, привело к появлении «слабой прослойки» населения, которая более других пострадала в КНР от вспышки SARS-CoV-2.

Отмечается, что позднее начало политики вакцинации БЦЖ в целом не коррелирует с количеством случаев COVID-19, но более ранняя дата начала такой политики в стране снижает уровень смертности от коронавируса.



victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, Европа, СССР, здоровье, карантин, коронавирус, медицина, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments