victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Дикая бюрократия: торговля потратит 1,4 млрд. руб. на истребление еды

Дикая бюрократия торговля потратит 1,4 млрд. руб. на истребление еды

Похоже, экономическая неурядица, в которую загнал нас коронавирус, затянется надолго. Об этом говорят все чаще и уверенней и экономисты, и политики. И сам президент уже предлагает распечатать государственную кубышку, чтобы не позволить населению свалиться в голодную яму. Дескать все необходимые для борьбы с коронавирусом ресурсы будут сведены в федеральный резерв и станут распределяться централизовано по регионам, что станет особенно актуально, когда эпидемия начнет идти к своему пику, до которого еще далеко.

Ну да, это понятно. Другое совершенно непонятно и непостижимо.

Как пишут «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), крупные торговые сети, закупившие слишком много скоропортящихся продуктов на волне ажиотажного спроса из-за пандемии, потратят около 1,4 млрд рублей на их утилизацию.

Помните, после введения самых первых ограничительных мер по поводу коронавируса россияне кинулись скупать продукты в супермаркетах. И Минсельхоз тогда поручил торговле заполнить склады с расчетом на два месяца. Но после резкого скачка продаж спрос упал, а товарооборот в магазинах снизился на 30%. В итоге торговым сетям придется заплатить сейчас за утилизацию закупленных впрок продуктов: хлеба, яиц, молока, мяса, овощей и фруктов. Об этом корреспонденту ТАСС пожаловался представитель АКОРТ:

«Сети столкнулись с тем, что продукцию с коротким сроком годности, закупленную для покрытия повышенного спроса, приходится списывать. Это серьезные внеплановые расходы, которые сети понесли дополнительно к остальным, связанным с ухудшением социально-экономической обстановки и распространением коронавирусной инфекции».

Сетевики признаются, что готовы были бы даром раздать нуждающимся еду с истекающим сроком годности, но это потребует слишком больших затрат, вызванных нашей государственной бюрократической машиной. При передаче товаров на благотворительность бизнес обязан еще платить НДС и налог на прибыль, без этого даже сегодня, когда сам Путин бьет тревогу, обойтись нельзя. И потому продукты дешевле уничтожить.

Что и будет сделано.

Наверное, еще дешевле было бы уничтожить тех идиотов – если не вредителей – которые молятся своему бюрократическому богу до расшибанья наших лбов. Но об этом, пока жареный петух не клюнул в самое темечко, еще рано говорить. Или уже самое время?



victorvideo

Tags: #Вектор, #яостаюсьдома, бюрократы, еда, политика, продукты, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments