victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Военные готовы перехватить власть в США

Военные готовы перехватить власть в США

Сегодня Newsweek разразился огромной статьей о готовности Пентагона взять власть в Америке в свои руки, если пандемия серьезно проредит грядку верховной власти.

В наличии подобных планов в любой стране мира нет ничего удивительного - всегда существуют и учитываются сценарии, при которых гражданская администрация страны может потерять дееспособность по тем или иным обстоятельствам. Здесь удивляет другое: такие планы никогда и нигде не озвучиваются, они существуют, как некие организованные антикризисные меры, но не как страшилка для населения.

Без сомнения, подобные сценарии есть в России, в Китае, да и в любой стране Евросоюза - но они всегда остаются за семью печатями, поскольку публикация таких планов моментально ведет к росту социальной напряженности в стране, тем более во время пандемии и мирового экономического кризиса.

Небольшое лирическое отступление: мы последнее время как-то увлеклись сланцевой индустрией, поскольку ее состояние прямо влияет на мировые цены на нефть - а между тем, в США разворачиваются драмы практически во всех секторах экономики. К примеру, Боинг настоятельно выпрашивает у федерального правительства помощь в размере 60 млрд долларов, одновременно отправляя на биржи труда часть своего 150-тысячного персонала - но это гигант индустрии, уже получивший от конгломерата американских банков кредитную линию в 13 млрд.

Вместе с тем, есть куда более уязвимые отрасли, которые уже сегодня вынуждены нести колоссальные убытки: например, из-за исчезнувшей цепочки поставок свежего молока и молочных продуктов большая часть американских фермеров вынуждена ежедневно сливать то самое свежее молоко в навозные ямы - предприятия общепита закрыты, школы и университеты на карантине, а торговые сети предпочитают продавать сверхпастеризованное молоко с огромным сроком хранения. Федералы намекают, что такое время идеально "для мягкой выбраковки своего стада" - иными словами, режьте скотину, поскольку ее содержание влетает в копеечку.

И вот на фоне этого общенационального психоза статья в Newsweek призвана успокоить население, что все будет тип-топ, мы правильно понимаем?

"Несмотря на то, что президент Трамп говорит, что у него отрицательный результат на коронавирус, пандемия COVID-19 вызывает опасения, что огромные части исполнительной власти или даже Конгресса и Верховного суда также могут быть отключены от управления, вынуждая реализацию планов "непрерывности правительства", которые включают эвакуацию Вашингтона и "передачу" руководства чиновникам второго уровня в отдаленных и карантинных местах." (конец цитаты)

Еще раз повторюсь: подобные планы есть в каждой стране, но они являются одной из самых охраняемых государственных тайн - вероятный противник не должен знать, к кому именно перейдет управление страной в случае такой чрезвычайной ситуации. Здесь же мы видим довольно подробное описание не только самих планов, но и персоналии, которые возьмут власть в руки в случае чего:

"Согласно новым документам и интервью с военными экспертами, различные планы – кодовое название Octagon, Freejack и Zodiac – являются скрытыми законами для обеспечения преемственности правительства. Они настолько секретны, что в соответствии с этими чрезвычайными планами "деволюция" может обойти обычные конституционные положения о преемственности правительства, и военные командиры могут быть поставлены под контроль по всей Америке.

"Мы находимся на новой территории",-говорит один из старших офицеров, вся парадигма чрезвычайного планирования которого после 9/11 выброшена в окно. Офицер шутит с болезненным юмором, характерным для этой медленной катастрофы, что Америке лучше бы узнать, кто такой генерал Терренс Дж.О'Шонесси.

Он является "боевым командиром" для Соединенных Штатов и теоретически был бы главным, если бы Вашингтон был выпотрошен. То есть до тех пор, пока не будет установлен новый гражданский лидер." (конец цитаты)

От лица ГРУ ГШ МО РФ выношу искреннюю благодарность американским журналистам, указавшим, кого именно нужно будет нейтрализовать для нанесения максимального ущерба Америке. Генерал Терренс, теперь мы за Вами присмотрим, сэр.

"Основные миссии в этом отношении относится к лабиринту из более чем десятка различных секретных заданий, большинство из которых подпадают под три более крупных плана действий в чрезвычайных ситуациях:

CONPLAN 3400, или план военных для "обороны Родины", если сама Америка является полем боя.
CONPLAN 3500, "оборонная поддержка гражданских властей", где военные помогают в чрезвычайной ситуации, кроме вооруженного нападения на нацию.
CONPLAN 3600, военные операции в Национальном столичном регионе и продолжение работы правительства, в рамках которого вложены наиболее секретные планы по поддержке преемственности.
Все эти планы находятся в ведении Северного командования США (или NORTHCOM), военного ведомства национальной обороны, созданного после 11 сентября. Генерал ВВС О'Шонесси является командующим NORTHCOM'S Colorado Springs." (конец цитаты)

Все прекрасно, господа журналисты, локация генерала определена. Не могли бы вы указать точный домашний адрес и номер социальной страховки генерала? Заранее спасибо. Впрочем, не суетитесь - у нас уже все есть.

"1 февраля министр обороны Марк Т. Эспер подписал приказы, предписывающие NORTHCOM выполнять общенациональные планы по пандемии. Тайно он подписал предупредительные приказы (WARNORD, как их называют), предупреждающие NORTHCOM и множество подразделений Восточного побережья, чтобы "подготовиться к развертыванию" в поддержку потенциальных чрезвычайных миссий.

Для подготовки к этим чрезвычайным миссиям существует семь секретных планов, некоторые из которых весьма разрозненны. Три из них связаны с транспортом, просто чтобы переместить и поддержать Белый дом и федеральное правительство, когда они эвакуируются и работают с альтернативных объектов. Первый из них называется спасением и эвакуацией обитателей исполнительного особняка (или RESEM) плана, ответственного за защиту президента Трампа, вице-президента Майка Пенса и их семей-независимо от того, означает ли это перемещение их в направлении Секретной службы или, в случае катастрофы, выкапывание их из-под обломков Белого дома.

Второй называется совместный план экстренной эвакуации (или JEEP), и он организует транспорт для министра обороны и других руководителей национальной безопасности, чтобы они могли покинуть район Вашингтона. План "Атлас" -это третий вариант, предусматривающий перемещение невоенных лидеров – руководства Конгресса, Верховного суда и других важных деятелей – в места их чрезвычайной передислокации. В соответствии с Атласом, все еще секретный бункер будет активирован и оцеплен, а правительственные операции переместятся в Мэриленд." (конец цитаты)

Мериленд, говорите? Секретный бункер, говорите? Для кого секретный? Тссс, молчим, молчим, молчим....

Что тут хотелось бы отметить: после нападения на башни-близнецы в 2001 году американские секретные службы и Пентагон сделали много нужных и важных выводов, как необходимо реагировать в случае чрезвычайной ситуации. В том числе тогда, когда угроза выходит за рамки военного или террористического нападения. Но... наступил 2006 года - и ураган "Катрина" наглядно показал, чего на самом деле стоят все эти планы. Напомню, что тогда военные и Национальная гвардия более месяца не могли взять под контроль Новый Орлеан, позволяя бандам мародеров творить в нем все, что угодно.

Новый Орлеан - всего лишь город на побережье, пусть и достаточно большой. Сейчас же речь идет о всей территории США, причем в стране полно людей с легальным огнестрельным оружием на руках. В условиях, когда по своим домам заперто 297 миллионов человек, появление острых психозов - вопрос времени.

Да и Аллах с тем Новым Орлеаном - сейчас чихает и температурит вся проекция мощи Соединенных Штатов, все два авианосца, оставшиеся в строю, поскольку остальные девять стоят на приколе в ремонтных доках. А если война,генерал Терренс, что Вы тогда делать будете, сэр?

Я вот не могу себе представить, чтобы любой российский корабль в случае пандемии отказались принимать хотя бы в одном из российских портов - а тут все нормально, авианосцам запрещен вход в порты, поскольку это "непропорционально увеличит нагрузку на медицинскую инфраструктуру". Уровень боевой готовности просто потрясающий, не находите? Приходите и берите голыми руками в специальных защитных перчатках китайского производства.

Пока американские журналисты несут очередную хересь, остальной мир может заняться своими текущими делами. Естественно, учитывая очередные имперские взвизги страны, которая перестает быть Империей прямо на наших глазах.

До слез жалко доморощенных хомячков, все еще верящих в "Грейт эгейн" - но если уж мать-природа не наделила этих людей мозгами, никакие тренинги личностного роста эти мозги не привьют. Не на что прививать, чипсет не предусмотрен конструкцией.

Ой, а куда же это у нас делись всякие "Врачи без границ", "Красные кресты" и прочие "Белые каски"? Или в условиях реального кризиса эти пиар-погремушки уже не нужны?

Не кашляйте, мистер Трамп, там Вас уже подсиживают.



victorvideo

Tags: #Вектор, Америка, Армия США, Трамп, познавательно, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment