victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь

Пока власть – синекура, дрянных правителей от нее за уши не оторвешь

Российский сорт нефти Urals с поставкой в Северо-Западную Европу подешевел до $16,2 за баррель. За вычетом транспортировки эта стоимость еще ниже – порядка 14 долларов.

Перед нами крах модели "энергетической сверхдержавы". Суть модели – "мы продаем нефть и газ, а все остальное купим". Под эту модель власть уничтожила всю российскую промышленность как единый хозяйственный комплекс. Те ошметки, которые еще теплятся, не в состоянии производить продукцию полного цикла, что прекрасно демонстрируют все без исключения проваливающиеся грандиозные планы. Промышленность еще способна локально отрабатывать прежние технологические схемы, но любая попытка создать что-то принципиально новое лопается с неприличным звуком.

Ничего другого от невежественных правителей ожидать и не приходилось, но раньше реальную картину забивали трескучей пропагандой, а дорогая нефть создавала иллюзию успешности. Кризис привел к тому, что прикрывать проблемы бесконечным враньем уже не получается – слишком разительным становится отличие картинки в телевизоре от того, что видно на самом деле.

Выход понятен: нынешние правители-банкроты вместе с их моделью безудержного грабежа страны должны уйти, ибо каждый день их пребывания у власти – это новые неразрешимые проблемы в будущем. Перестает работать и такое запугивание: мол если нынешние уйдут, то новые будут еще хуже. Ответ сейчас таков: кто придет на смену, еще неизвестно, но вы-то, нынешние, точно страну угробите. Новые люди и новые элиты – это не панацея, но хотя бы шанс. При нынешних его и быть не может.

А пока нам нужно будет жить при 15 долларах за бочку российской нефти. И скорее всего цена будет даже еще ниже – мы в самом начале кризиса.

Против нас еще не введено эмбарго, вероятность которого становится всё более высокой.

Путинский режим не сумел создать нормальную экономику при 100 долларах за баррель; значит, пусть придут те, кто сумеет сделать это при десяти.

Секрет, кстати, вполне известен – перекрыть правящей знати возможность воровать без удержу, создать систему контроля за ее действиями и ответственности за них. Ибо когда руководящие места являют собой абсолютно безответственную, как у Христа за пазухой, синекуру, негодные правители, вплоть до высочайшего, цепляются за них зубами – так, что за уши не оторвешь.




victorvideo

Tags: #Вектор, крах, нефть, правители России, упадок России, цены, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments