victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Выворачивание Канта наизнанку – или почему народ для них урод?

Выворачивание Канта наизнанку – или почему народ для них урод?

Урок домоводства у девочек в шестом классе. Учительница говорит:

– Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.

Одна ученица тянет руку и спрашивает:

– Марья Ивановна, это что же получается – звездное небо внутри нас и нравственный закон над головой?

Анекдот


Я обратил внимание, что одно из едва ли не самых главных обоснований капитализма, употребляемых его апологетами – это отрицание морали. Мол все люди (или по крайней мере большинство их) сволочи – и потому строить общество и издавать законы нужно именно исходя из звериного начала человека.

Как будто каждый человек только и думает, как совершить какое-нибудь преступление, что-нибудь украсть, кого-то обмануть или ограбить, облегчить свою жизнь за чужой счет. А если кто-то и ведет себя прилично – это исключительно из ничтожности натуры или страха наказания.

Это дает буржуям основания обкладывать народ запретами и ограничениями со всех сторон. Стоит лишь согласиться, что все люди сволочи, как тут же придется смириться с произволом силовиков: не можешь откупиться, ну и сиди, один черт все жулики! С массой запретов и ограничений: частная собственность, охраняемая территория, «вход только для…» С самой массовой профессией под названием «охранник»…

В общем с тем, что всем придется жить в клетке и под присмотром кого-то, кто якобы не так общественно опасен, но на самом деле самый лютый монстр и есть!

Забавно выглядят при этом апелляции буржуев и их прихлебателей к морали и совести этих скотоподобных людей, чтобы проголосовали за что-то нужное этим надсмотрщикам: скажем, за Путина или его поправки к Конституции.

Еще забавней, что народ на это откликается – и изумляется потом, откуда эта пенсионная реформа, кабальные налоги, безработица и басни про средний класс, в который Путин зачислил откровенно нищих…


По материалам kajaleksei


victorvideo

Tags: #Вектор, идеология, капитализм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments