victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Экономическое и властное обнуление Путина: как их совместить?

Экономическое и властное обнуление Путина: как их совместить?

Ох, неудачное время выбрал Путин для своего обнуления... К коронавирусу добавился ещё и устроенный им на пару с главой    Роснефти Игорем Сечиным нефтяной кризис, который мигом обвалил нашу экономику, что усилиями этих двух гениев двадцать лет подряд слезает с нефтяной иглы. К сожалению, зависимость от чёрного золота удалось победить исключительно в телерепортажах Первого канала. Но их – вот досада! – не смотрели биржевые спекулянты, поспешно скидывающие "деревянную" валюту, и ажиотажно скупающие купюры с изображением мёртвых американских президентов. Которые, согласно тем же кремлёвским эфирам, не стоят бумаги, на которой напечатаны.


Крах экономики ожидаемо повлёк за собой и обрушение путинского мифа о стабильности. Какая стабильность, если цены летят вверх, а зарплаты остаются на месте, причём надежды сохранить и этот-то доход на фоне грядущей безработицы тают как вешний снег?


Если так пойдкт и дальше, то единственное путинское обнуление, за которое проголосует народ – это обнуление оставшихся четырёх лет его пребывания в Кремле. Причём не помогут власти никакие фальсификации – недовольство общества текущей ситуацией может привлечь к процедуре 22 апреля настолько широкое внимание, что любое манипулирование окажется попросту невозможным. Все эти риски диктуют единственно логичное решение – отменить предстоящий плебисцит, благо коронавирусная пандемия отличный повод для того.


По тому, как поступит власть, можно будет судить, сохранила ли она хоть часть адекватности – или все витает в неких эмпиреях, уверенная в какой-то роковой, жертвенной любви к ней народа, любви несмотря ни на что. Если Путин решится открыть избирательные участки 22 апреля на фоне текущего падения рубля, роста цен и начавшейся безработицы, станет видно, что связь с реальностью в Кремле потеряна и здравый смысл отступил перед болезненным нарциссизмом.


Последствия этого предсказать несложно: если натягивание совы на глобус путём превращения реальных десяти процентов голосов поддержки в шестьдесят или семьдесят не вызовет немедленных последствий, то явно сыграет против власти в долгосрочной перспективе. В течение следующих пяти-семи месяцев она потеряет поддержку даже верных ей сегодня лоялистов.



victorvideo

Tags: #Вектор, обнищание, обнуление, политика, президент, упадок
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment