victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Россия протянула руку помощи Италии, та ее приняла…

Россия протянула руку помощи Италии, та ее приняла…

Пожалуй, Путин в кои-то веки сделал вещь, за которую его можно похвалить: сам позвонил премьеру Италии (где народ мрет от вируса со страшной силой) и предложил помощь от России. Помощь, насколько можно понять, во всем: средства защиты (маски), медперсонал, всякая всячина от МЧС и даже аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Смелый шаг сам по себе – понятно ведь, что тут же заголосят многие обыватели: "Да нам самим не хватает!" Мне однако эта куркульская, жлобская позиция не близка – да она и не русская какая-то. Русское – это все-таки должна быть известная "широта души". Тем более пишут, что по части ИВЛ Россия как раз чуть ли не впереди планеты всей: в одной Москве этих аппаратов столько же, сколько во всей Италии. Так почему ж не поделиться с итальянцами, раз уж у них эпидемия непонятно чего бушует вовсю, а у нас пока нет? Нас прижмет – и с нами тоже кто-нибудь, даст бог, поделится.

Вообще перед угрозой общечеловеческих бедствий люди должны сплачиваться и проявлять солидарность, а не разбегаться каждый в свою норку в надежде, что "меня пронесет!" Глупо на это рассчитывать. Когда-то обязательно не пронесет. Все там будем.

Тем более что России нашей уже давно время подумать о репутации. Своей, естественно. Из нас сделали всемирное пугало, и доброе дело – именно то, что нам нужно как стране, с Путиным или без. И врачей хорошо бы послать, и волонтеров-добровольцев им в помощь (в Италии низового персонала, судя по сводкам, тоже сильно не хватает). Карму себе надо чистить.

Некоторые уверенно говорят, что через неделю-другую "и у нас начнется как в Италии". Но, во-первых, это еще не факт, а во-вторых – это ж не повод не помогать тем, кто попал в беду раньше?

Так что тут я полностью на стороне Путина. Редкий случай. Жлобы пусть заткнутся – все равно от них толку никакого, так и сдохнут на этих самых аппаратах ИВЛ, как собаки на себе: ни себе ни людям.

Понятно, что Путин ничем особо при нынешнем шаге не рискует: отдает не свое, жлобы повоют и перестанут – считаться с "общественным мнением" в России нет никакой причины. Но ведь не нагадил в кои-то веки! Почему же не поддержать?


По материалам Алексей Рощин


victorvideo

Tags: #Вектор, Путин, геополитика, коронавирус, политика, помощь, репутация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments