victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Путин приписал 70% граждан России к среднему классу

Путин приписал 70% граждан России к среднему классу
       Президент России Владимир Путин во время поездки в Иваново

Президент России Владимир Путин приписал 70 процентов жителей России к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он заявил, что по методике Всемирного банка к такой прослойке можно причислить всех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

В России, по словам Путина, МРОТ составляет чуть больше 11 тысяч рублей. Следовательно, средний класс – это люди, чья зарплата выше 17 тысяч рублей, сказал президент.

Журналист Андрей Ванденко, беседовавший с Путиным, заметил в ответ: "Ну тогда не средний, а посредственный класс".

Путин согласился с тем, что "средний класс в каждой стране разный", и заявил, что нельзя сравнивать ситуацию в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США.

Помимо методики Всемирного банка существуют и другие критерии определения среднего класса. Так, например, авторы прошлогоднего доклада Высшей школы экономики "Российский средний класс в фокусе разных теоретических подходов: границы, состав и специфика" причислили к нему людей, у которых есть подчиненные на работе, загородный дом или крупные сбережения. Средний класс, по их расчётам, составляет 38 процентов россиян, а к его ядру можно причислить лишь 7 процентов граждан.​

Швейцарский банк Credit Suisse в 2015 году предположил, что к среднему классу можно отнести тех россиян, чей доход превышает 18 тысяч долларов в год. Тогда этим требованиям отвечали лишь 4 процента граждан, пишет РБК.

  • Согласно исследованиям "Левада-центра", проведённым летом прошлого года, ежемесячный доход 40 процентов россиян меньше среднего субъективного порога бедности, который оценен респондентами в 12 с половиной тысяч рублей, что выше прожиточного минимума. По мнению россиян, для "нормальной жизни" им требуется 38 100 рублей в месяц. Лишь 7 процентов респондентов получают в месяц больше этой суммы.

  • По данным Росстата, по итогам первых шести месяцев 2019 года почти 20 миллионов граждан России живут на доходы ниже прожиточного минимума.




victorvideo

Tags: #Вектор, Путин, народ, обнищание, общество, президент, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments