victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Почему женщинам труднее похудеть, чем мужчинам?

Почему женщинам труднее похудеть, чем мужчинам?

Американские и британские ученые узнали, почему женщины не могут худеть с той эффективностью, которую демонстрируют решившие избавиться от лишнего веса мужчины. Все дело, как и предполагалось, в гормонах. Гормональная система, ответственная за физическую активность, расход энергии и аппетит, работает у мужчин и женщин по-разному.

«Гормональное соединение, которое активирует процесс изменения пищевого поведения в мужском организме, начинает синтезироваться при повышении физической активности. У женщин этот гормон тоже вырабатывается, однако в женском организме он не несет в себе такой функции. Соответственно, физические упражнения не позволяют женщинам худеть столь же быстро, как мужчинам», — рассказывают сотрудники Кембриджского университета.

Проанализировав различия в гормональной системе мужчин и женщин, ученые установили, что для достижения максимального эффекта, подход к похудению нужно строить исходя в первую очередь из пола.

«Если мы говорим о препаратах для лечения ожирения, то они должны быть разными для мужчин и женщин, так как подходы к похудению очень разнятся в зависимости от пола», — заключают эксперты.

материалы взяты из открытых источников


victorvideo

Tags: #Вектор, женщины, женщины и мужчины, здоровье, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments