victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Голосование 22 апреля как признание Путину в любви. Или в ненависти…

Голосование 22 апреля как признание Путину в любви. Или в ненависти…

Голосование по конституционной реформе пересчитает оставшихся лоялистов Путина. Это, пожалуй, единственный смысл действа, назначенного на 22 апреля.

Поправки в Основной закон с самого начала вызывали массу вопросов. Неясна была их цель, последствия, и даже сама процедура голосования, которая, кажется, пройдёт уже после того, как изменения внесут в Конституцию.

Объяснения властей сгустившийся туман рассеять не смогли. До сих пор неясно, зачем ради внесения в Основной закон определения брака как союза мужчины и женщины и упоминания там Бога устраивать дорогостоящее подобие референдума, на месяцы отвлекшее всю власть от насущных дел.

Кто-то из аналитиков усматривает в происходящем банальный каприз Путина, смысл которого ясен ему одному; кто-то думает, что мы имеем дело с "многоходовкой", которая поймает страну в правовой капкан и позволит Путину сохранить власть навеки… Всё это, понятно, догадки, но твёрдо мы можем быть уверены в одном: нынешние поправки, внесённые в Госдуму, кардинально на жизнь внутри России не повлияют. Да, хуже станет активистам, ищущим справедливости в Страсбурге, чуть изменится процедура назначения ключевых министров. Но в целом простой народ никаких изменений не заметит. Разве станет жить еще бедней…

Однако некий результат от голосования всё-таки будет. Оно поможет пересчитать оставшихся у Путина сторонников, готовых высказать бодрый одобрямс любому его предложению, даже не понимая сути этого предложения.

Голоса, отданные за реформу Конституции станут или карт-бланшем Путину, или же, напротив, приговором, отразив реакцию народа на пенсионную реформу и экономические пертурбации последних пяти лет.

И, думается, президента ожидает разочарование: посткрымское восхищение им давно сменилось угрюмым скепсисом в его отношении. Поймёт ли он, если народ явно укажет созданной им системе на дверь, не явившись на референдум, или проголосовав против предложенных поправок?

Ну да, кто-то может возразить, что при нынешнем уровне фальсификаций на выборах ничего не стоит выдать черное за белое. Но это не так. Не зря говорится: «Если весь народ вздохнет, и временщик падет». Шило подлинного отношения народного к правителю в мешке не утаишь. Избиркомы могут натянуть сколько-то процентов голосов – но весь народ на лживую колоду не натянешь.



victorvideo

Tags: #Вектор, Конституция, Путин, голосование, референдум, реформы, упадок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment