victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Путин внёс в Конституцию поправки с упоминанием бога и семьи

Путин внёс в Конституцию поправки с упоминанием бога и семьи

Президент России Владимир Путин внёс в Государственную думу проект поправок к Конституции. Глава государства добавил упоминание бога и предложил закрепить понятие брака, как союза мужчины и женщины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина и депутат Петра Толстого.

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство," - привел цитату из поправок Володин.

Путин также предложил закрепить в Конституции, что Россия — правопреемница Советского Союза и запретить любые действия или призывы направленные на отчуждение части территории страны. Президент предложил дать республикам возможность устанавливать национальные языки, как государственные наряду с русским.


15 января Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, во время которого объявил о планах внести изменения в Конституцию России. В частности, президент заявил о необходимости установить приоритет российской Конституции над международным законодательством, а также закрепить в основном законе страны статус и роль возрождённого им Госсовета.

Оппозиция опасается, что Путин объявил об этой мере для того, чтобы в 2024 году, когда истечёт срок его президентских полномочий, возглавить Госсовет и, таким образом, остаться у власти.​ Сам Путин это опровергает. Голосование по поправкам в Конституцию планируется назначить на 22 апреля, сделав этот день для россиян оплачиваемым выходным.



victorvideo

Tags: #Вектор, Конституция, Путин, права граждан, правители России, религия, референдум, реформы, семья и дети, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments