?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Арестованы чеченцы, напавшие на жителей села в Волгоградской области
Очевидцы: кавказцы с металлическими прутами «избивали всех подвернувшихся под руку» 30.10.13 16:17
Волгоград, Октябрь 30 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Октябрьский районный суд Волгоградской области санкционировал арест пятерых кавказцев, избивших жителей села Антоновское. Подозреваемые в избиении посетителей кафе «Не грусти» – четверо чеченцев и один армянин, заключены под стражу на срок следствия – два месяца, сообщили в суде.

В минувшее воскресенье полицейские задержали пятерых предполагаемых участников конфликта: Чалаева, Дулатмерзаева, Ииева, Цокаева и Арустамяна, сообщает ИА «Высота 102». По предварительным данным, от рук задержанных пострадало пять человек: жители райцентра Октябрьский, села Антоновское и поселка Линева. Один из пострадавших госпитализирован в больницу с ушибами и травмой головы.

По информации правоохранительных органов, ночью 26 октября один из задержанных – выходец из Чечни повздорил в кафе с одним из посетителей. Спустя несколько часов, к кафе подъехали две машины с уроженцами северокавказской республики, вооруженных металлическими прутами. Выйдя из машины, они затеяли драку со стоявшими у заведения местными жителями.

По словам местных жителей, примерно за два часа до жестокого избиения в кафе был незначительный конфликт между военнослужащим-контрактником и молодым чеченцем, передает волгоградское интернет-издание V1.ru.

«Имела место обычная пьяная драка, – рассказывает собеседник издания. – Кто-то что-то сказал, кто-то кому-то не понравился. Вышли они на улицу, подрались один на один, после чего договорились встретиться по-трезвому. В два часа ночи кафе закрывается, парни и девушки выходят на улицу. Участника драки – военнослужащего – среди них нет, они не принимали никакого участия в первом конфликте. Стоят, курят, общаются, кто-то такси вызывает, чтобы домой уехать. Подъезжают две машины, выходят чеченцы и без всяких разговоров начинают избивать всех подвернувшихся под руку парней. Удары были быстрыми и жестокими, вырубали сразу. Девчата-свидетели говорят, что у нападавших были металлические пруты. Вся экзекуция длилась минуту и двадцать секунд. Всех положили, нанесли несколько ударов уже лежачим, развернулись и уехали».

По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо чеченцев и один армянин, являющийся выходцем из Чеченской Республики. Задержанным от 24 до 33 лет. По словам местных жителей, четверо из них ранее уже были судимы за аналогичные преступления.

После задержания участников побоища в их домах прошли обыски. У Чалаева изъят металлический прут, которым, предположительно, были нанесены телесные повреждения потерпевшим, у Ииева – обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра и незарегистрированное двуствольное охотничье ружье ТОЗ-БМ 16 калибра, уточняет «Высота 102».

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», ведется следствие. Полицейские совместно с заместителем главы администрации Октябрьского района, главой Антоновского сельского поселения провели профилактическую беседу с главами местных чеченской и армянской диаспор.

По словам источника V1.ru, близкого к администрации села Антоновское, «население села Антоновское возмущено, взрослые мужики поднялись и уже были готовы идти и бить чеченцев».

«Местному руководству пришлось приложить немалые усилия, чтобы не дать конфликту перерасти в серьезные беспорядки… Ситуация до сих пор напряженная. Все зависит от того, как будут дальше развиваться события. Если нападавшие отделаются легким испугом, то я даже боюсь представить, во что это может вылиться», – отметил собеседник издания.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/467957.html
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…