victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Экс-полицейский признался, что подбросил наркотики журналисту Голунову

Экс-полицейский признался, что подбросил наркотики журналисту Голунову

Денис Коновалов

Бывший полицейский Денис Коновалов, обвиняемый по делу журналиста Ивана Голунова, признал вину и заявил, что его начальник - также обвиняемый по этому делу Игорь Ляховец - дал ему указание подкинуть Голунову наркотики. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Ляховца Алексей Коврижкин.

По словам адвоката, Коновалов дал показания против Ляховца на прошлой неделе во время очной ставки с ним. Коврижкин заявил, что его подзащитный отвергает показания Коновалова и не признаёт себя виновным. Он считает, что на Коновалова оказало давление следствие: "Судя по его виду, он очень подавлен, у него явный стресс. Он смотрит в пол, сбивается, обращается за помощью к следователю, который фактически помогает ему давать показания. Человек сломлен. Не знаю, какой ключ они к нему нашли, но он сломлен" - сказал он "Открытым медиа". Ляховец ранее утверждал, что был в отпуске во время задержания Голунова, но не отрицал, что подчинённые советовались с ним по телефону в связи с этим делом.

Журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан в июне прошлого года в Москве. У него в рюкзаке, а также дома были обнаружены наркотики. После мощной общественной кампании и ряда доказательств невиновности журналиста Голунов был отпущен, обвинения с него сняли, а задерживавших его полицейских уволили. В январе были арестованы пятеро бывших полицейских, связанных с делом Голунова. Их обвиняют в превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. По версии следствия, они подбросили Голунову наркотики ради поощрений и продвижения по службе. У журналиста другая версия - он считает, что наркотики ему подбросили в связи с его расследованиями, и предполагает, что у преступления были заказчики.



victorvideo

Tags: #Вектор, криминал, наркотики, полиция, скандалы, страна дураков
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments