victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Что заставляет Путина делать ложные заявления – незнание или расчет?

Что заставляет Путина делать ложные заявления – незнание или расчет?

Мы уже давно привыкли к тому, что некоторые высказывания Путина, мягко скажем, не совсем соответствуют реальности.

В основном это касается двух тем: наших достижений при нём и советского прошлого.

И тут нет ничего удивительного. В первом случае необходимость лукавить определяется отсутствием реальных достижений. Говоря же о советском прошлом, Путин вынужден отклоняться от правды по двум причинам. Первая – присущая всем либералам боязнь социализма. Согласитесь, либерал признающий достижения социализма – это все равно что черт, служащий богу. Вторая причина вытекает из нужды приукрашивать свои достижения.

Но если лукавство Путина в этих случаях еще можно вполне логично объяснить, то следующие высказывания нашего гаранта уже разумному объяснению не поддаются.

Так вот, говоря о необходимости изменить Конституцию, Путин заявил о невозможности терпеть дальше главенство международного права над нашим внутренним. Вообще абсолютно правильное замечание, но дело все в том, что нынешней Конституции такой нормы никогда и не было!

Вот что говорит на этот счет Статья 15:

«1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

И где тут сказано о преимуществе международных законов? Речь лишь о том, что если мы сами подписали как-то внешний договор, то должны его соблюдать. И если что-то в нем противоречит нашей Конституции – при чем здесь Конституция?

Более того, даже если изменить наш Основной закон каким-то сверхпочтительным к своим приоритетам образом, это не даст нам в указанном плане ровно ничего. Все равно все договора, заключенные Россией вне ее пределов, будут рассматриваться исключительно в рамках международного права. Поэтому суть предложенных изменений только в том, что россияне, обратившиеся в международные суды, реализовать решение этих судов на территории РФ не смогут. Очередной удар по правам наших граждан, больше ничего.

И довольно странно, что гарант Конституции демонстрирует подобную неосведомленность в содержании этой Конституции…


Второе высказывание Путина, дающее повод усомниться в его компетентности, касается роста цен на лекарства и средства защиты в связи с угрозой распространения китайского вируса.

Он предложил наказывать бизнесменов, которые поднимают цену на их товар, пользуясь ажиотажным спросом.

Странно слышать такое из уст кандидата экономических наук. Ведь повышение цены в зависимости от спроса – это фундаментальный закон капитализма, который мы строим в России, в том числе и под руководством Путина, уже почти 30 лет.

Непонимание строителем азбучных основ того, что он строит – плохой симптом, ничего путного в таком разе не построить.

Да, в развитых странах есть вполне правовые механизмы противодействия спекулятивному росту цен – как и неуёмной жадности капиталистов вообще. Например прогрессивный подоходный налог. Но Путин как раз ярый противник этой цивилизованной меры, ему подавай судебный произвол и внезаконную расправу!

Отсюда хочется понять, чем вызваны эти ложные декларации Путина. Если просто незнанием вопроса – это еще полбеды, не так сложно исправить. Но если тут заведомая ложь, всё куда хуже: значит, президент в силу отчаяния или крайнего презрения к народу намеренно пошел путем, который не доводит до добра.



victorvideo

Tags: #Вектор, Конституция, манипулирование, обман населения, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments