victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Зачем Путин превращает Белоруссию во врага России?

Зачем Путин превращает Белоруссию во врага России?

Итоги переговоров в Сочи для Лукашенко и Белоруссии выглядят отрицательными. Газ будет поставляться в Белоруссию на условиях и по ценам прошлого года. Если учесть, что в конце того года цены на газ в Европе рухнули на треть, а в этом году ожидается новое падение, то Белоруссия получит его по ценам, значительно превышающим рыночные. С нефтью ситуация примерно та же – никаких скидок.

Цена вопроса по нефти, кстати, довольно скромная – порядка полутора миллиардов долларов. Путин на войну в Сирии тратит существенно больше, а Москва только в центре плитку перекладывает на сопоставимую сумму. Последнему союзнику отказали в скидке, сопоставимой с ценой поклеванной бакланами "Зенит-Ареной". В общем как ни посмотри – решение явно носит какой-то очень личный характер, государственными интересами здесь и близко не пахнет.

В конце концов ценность Белоруссии была хотя бы в том, что она стратегически отделяла нас от стран и войск НАТО. Теперь же случись что, враг еще до войны будет стоять под Смоленском и белорусских партизан в тылу у него уже точно не будет. Но нынешние хозяева Кремля измеряют все сугубо в долларах. Остальные соображения им просто непонятны.

По всей видимости, после того, как Путин окончательно оттолкнет Белоруссию и превратит ее во враждебное государство, настанет очередь Средней Азии – там есть еще некоторые иллюзии если не на братские, то на союзнические отношения с Кремлем. Эти иллюзии нужно будет срочно развеять и создать на их месте пояс враждебности.

Путин ведет дело к тому, что после его ухода нашими врагами будут все, кто имеет хотя бы сантиметр границы с Россией. Восстанавливать отношения придется долго, кропотливо и с огромными потерями. Откровенно говоря, трудно даже сходу вспомнить хотя бы одного правителя России, который бы нанес ей больший внешнеполитический ущерб, чем нынешний Верховный правитель.

Пропаганда, понятно, сейчас начнет отрабатывать тему "Хватит кормить Белоруссию". Привычно и очень тупо.

Я помню, как в 1990 году рядом с Житним рынком в Киеве увидел крайне колоритного дядьку с усами, оселедцем, в шароварах и вышиванке. Он проникновенно орал в мегафон, что Украина кормит весь Союз, а потому нужно срочно объявлять незалежность – и заживем как у Христа за пазухой! Ну вот, зажили. Путин сегодня – как тот же колоритный мужичок. Правда, себя-то и своих друзей он обеспечил, тут вопросов нет. А остальным предложено радоваться унижению соседки-Белоруссии.
Эль Мюрид



victorvideo

Tags: #Вектор, Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments