victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Поправки Путина: одобряй, не одобряй – у ВЦИОМа свой подход!

Поправки Путина: одобряй, не одобряй – у ВЦИОМа свой подход!

Интересный мы народ.
Такое впечатление, что у многих из нас такая функция как мышление, отсутствует.
Просто смешно читать данные опроса, которые провел ВЦИОМ по поводу поправок в Конституцию. Оказывается, почти 96 процентов россиян их одобряют.

Вот только не понятно, какие именно поправки имеются ввиду. Нет, я, конечно, знаю, что предлагается изменить довольно много пунктов нашей Конституции. Но окончательного текста этих поправок еще нет в природе – и потому нельзя знать, что именно нам предлагают одобрить.

Это напоминает ситуацию, когда вам предлагают подписать чистый лист бумаги, обещая, что потом в него напишут, что-то для вас хорошее. При этом все здравые люди знают, что такие предложения в 99% случаев оказываются мошенничеством.

Видимо, власти до того необходимо быстрейшее принятие путинских поправок, что она готова на прямую махинацию с этим одобрением: дескать все россияне в едином порыве уже за – и если ты против, то идешь против воли народа!

Но когда дело поручается профанам, всегда происходят разные казусы. Вот и в этот раз лабухи из ВЦИОМа явно перестарались. Дело в том, что получить 96% одобрения нельзя в принципе, хотя бы по той причине, что в любом обществе всегда есть 10-15% людей, не согласных ни с чем вообще. Отсюда легко понять, что цифра в 96%, просто бездумно нарисована и не имеет никакого отношения к реальности.

И потом я не верю, что большинство россиян такие глупые люди, как их хочет представить ВЦИОМ. Любой нормальный человек на вопрос о поправках должен был ответить, что не может их сейчас оценить, так как не знает их окончательную редакцию.

При этом не стоит забывать, что Конституция и так носит больше декларативный характер и многие ее положения довольно размыты в формулировках. Так что не стоит ожидать какой-то жизнеутверждающей конкретики и на сей раз.

Поэтому до появления окончательного варианта текста предложенных поправок говорить о них в плане одобрения или отрицания нет ни какого смысла. Вспомните хотя бы фразу про два президентских срока подряд, и чем она в результате обернулась.

Оценку значения для россиян реальных поправок, а не намеков на их содержание, нам еще предстоит сделать. В то же время мы еще не знаем даже, как будет происходить сам процесс народного обсуждения. Будем ли мы голосовать по каждой поправке или за все сразу. Если за все сразу – вопрос надо ставить иначе: «Готовы ли вы в очередной раз выдать Путину и работающим на него чиновникам и депутатам ваш одобрямс?»

Так что пока не стоит обращать внимание ни на какие цифры опросов, это всего попытка навязать нам чужое мнение. Один раз мы уже голосовали за доверие Ельцину, а в результате получили расстрел Белого Дома и эту Конституцию. А посему надо быть внимательней, когда что-то одобряешь.


victorvideo

Tags: #Вектор, ВЦИОМ, Конституция, народ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments