victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой

Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой

Одним из неоспоримых достижений Путина за годы его правления можно назвать рост влияния России на международной арене. Ни одно масштабное событие, ни один важный вопрос в мире не обходятся без участия Москвы.

Этот факт часто служит и единственным аргументом в дискуссиях защитников действующего президента с их оппонентами, когда те говорят о негативных для нашей страны результатах деятельности Путина.

Однако когда речь в очередной раз заходит о влиятельности России на мировой арене, слово Россия вполне можно заменить на имя её президента – и так будет звучать даже точней.

Ведь именно Путин у руля Российской Федерации стал фактором мировой политики, а не Россия. Именно об этом свидетельствуют и личностные нападки на президента России со всего света. Демонизируют и обвиняют во всех бедах человечества чаще Путина, чем всю нашу страну.

И когда говорят о стратегических успехах и победах – тоже упоминают Президента, а не государство. Это то самое, что называют – ролью личности в истории. Роль может быть положительная или отрицательная – это кому как нравится, но она точно главная. И тот факт, что сегодня совершенно невозможно представить какой станет Россия после Путина – только подтверждает вышесказанное.

Оборотной стороной такой влиятельности лидера в мире является растущее недовольство населения РФ, которое видит некое несоответствие между отношением к их Президенту мировой общественности и тем, что происходит внутри. А внутри – бездарное правительство, убогая законодательная власть, коррумпированные суды и полиция. И всё это подчиняется всё тому же человеку. И от такого диссонанса между внутренней и внешней политикой главы государства падает уровень поддержки Путина внутри страны.

Все последние его действия были направлены именно на решение внутренних проблем России. Здесь вам и материнский капитал, и повышение зарплат бюджетников, и бесплатное питание для начальной школы, и запрет на двойное гражданство для чиновников, и отставка правительства. Но не поздновато-ли? Да и не отменен главный разочаровывающий закон, подписанный Президентом – пенсионная реформа. Население в душе не простило Путину нарушения его же обещания – не поднимать пенсионный возраст.

Ощущение, как будто некий барин вернулся домой из долгой, увлекательной поездки по соседям – ближним и дальним. А дома – непорядок, запустение, жена и дети позабыли, как выглядит муж и отец. И вот он наспех хочет их погладить и утешить, уже поглядывая на выходную дверь, поскольку вся его амбициозность рвется на сторону, к важным людям где-то там, в чужих местах…

Утешится ли Россия всеми нынешними снисходительными, на скорую руку дарами Путина? Скорей всего. Народ ее негордый и неизбалованный, за малую подачку готов барину сапоги лизать…



victorvideo

Tags: #Вектор, Путин, власть, общество, правители России, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo january 12, 18:42 37
Buy for 40 tokens
Говорят что когда попал в беду, всегда надо идти к людям. Пенсионный Фонд затягивает назначение пенсии, в результате остался без средств к существованию. Никогда не думал что обращусь за помощью.Долго не решался, но выхода больше нет. Про проблемы с выходом на пенсию не писал только ленивый, весь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments