victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?

Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?

Вокруг путинской реформы Конституции много тумана. То Путин собирается перебираться в Госсовет, то всеми руками держится за нынешний пост, то размывает президентскую власть, распределяя полномочия между Думой, Совфедом и правительством, то, напротив, укрепляет её… Но в парламентских коридорах ходят слухи, что второе чтение поправок основательно нас удивит. Якобы "по требованию общественности" там определится роль Госсовета в качестве некоего надоргана – и будут узаконены все социальные посулы, что власть щедро раздаёт в последние две недели.

Вместо Госсовета в том виде, в каком он существовал в царской России, мы получим некое подобие советского Политбюро, а вместо императора – генсека. Иными словами, не властителя душ и судеб, а лишь первого среди равных в новом органе. И вот для чего.

Очевидно, что идея Госсовета назрела давно. Формирование капиталов окончено, и кремлёвские старцы, иным из которых далеко за семьдесят, начинают задумываться о сохранении нажитого непосильным трудом. В современных условиях, когда всё решает административный ресурс, это попросту невозможно: стоит тебе отойти от административного корыта, ты немедленно становишься добычей хищной стаи пираний. Прекрасный пример – история с Батуриной, которую начали потрошить ещё до того, как тело мужа, видимо, имевшего договорённости с кем-то в верхах, было предано земле.

Стареющие и слабеющие положенцы не хотят, чтобы их ощипали; ещё меньше хотят этого их любимые детишки, находящиеся ныне в расцвете сил. Следовательно, нужна система, не зависящая от капризов отдельного лица, которая обеспечила бы сохранность капиталов и помогла бы разруливать вопросы, связанные с их приумножением. Эта система нужна и самому Путину, который также не вечен и должен понимать, что его дочери, внуки и прочие родственники неминуемо окажутся в зависимости от его преемника на президентском посту. И поведение того предсказать будет сложно.

Думается, именно такой коллегиальный орган, который станет формироваться при помощи непрозрачных механизмов, чтобы протащить туда всех нужных лиц, нам и предложат. Места там займут для отвода глаз певцы и фигуристы, но заодно и Ротенберги с Ковальчуками, и прочие "лучшие люди России".

В противном случае нашей элите останется, понурившись, ожидать неизбежного в случае новых президентских выборов перераспределения капитала.

Главный вопрос тут – примет ли народ России эту конструкцию? Захочет ли посадить над собой несменяемых "трёх толстяков", запишется ли добровольно в пожизненную кабалу к влиятельным кланам? Важно, что для устойчивости данной конструкции недостаточно просто протащить её абы как на плебисците, необходимо убедить общество, что это нужно для сохранения стабильности и надежд на будущие улучшения. Иначе она будет рано или поздно отвергнута, и страна погрузится в анархию с тем самым неизбежным переделом ранее награбленного.

А значит, новое дворянство должно будет представить себя стране в качестве важного общественного компонента – не тех, кто успешно ограбил отечество, а кто спасает его от ограбления другими… Сыграет ли эта карта – целиком зависит от нашей безалаберной публики, до сих пор глотавшей все сказки, какие только ни выдавали ей из Кремля…



victorvideo

Tags: #Вектор, обман населения, общество, политика, правители России, президент, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo january 12, 18:42 37
Buy for 40 tokens
Говорят что когда попал в беду, всегда надо идти к людям. Пенсионный Фонд затягивает назначение пенсии, в результате остался без средств к существованию. Никогда не думал что обращусь за помощью.Долго не решался, но выхода больше нет. Про проблемы с выходом на пенсию не писал только ленивый, весь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments