victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Власть открывает охоту на доходы пенсионеров. Чтоб старость медом не казалась

Власть открывает охоту на доходы пенсионеров. Чтоб старость медом не казалась

Давно известно, что радоваться чужому несчастью плохо. Но еще хуже – пытаться за счет несчастья другого обогатиться.



Когда в прошлом году в России поднимали пенсионный возраст, многие из тех, кто уже были пенсионерами, радовались – то ли по своей простоте, то ли из-за склада характера. Еще бы: ведь им пообещали значительно увеличить пенсии.

То, что это увеличение будет за счет других граждан, просто немного позже родившихся, никого не особо интересовало. Главным было убеждение, что деньги не пахнут.

В результате, обещанное значительное увеличение пенсий обернулось очередным пшиком. Конечно, 1 тысяча рублей – тоже деньги, вот только, наверное, не те, ради которых стоило безучастно смотреть, как под прикрытием заботы о тебе попирают права других людей. При этом нельзя сказать, что пенсионеры не понимали, за чей счет им обещан "банкет".

Ведь сама по себе пенсионная реформа прошла у нас довольно гладко по причине того, что реально возмущавшихся было немного: в основном люди близкого к пенсии возраста. Остальные, как например пенсионеры, никакой солидарности не проявили, а наоборот – ждали, когда же им начнут пенсии поднимать. Молодые полагали, что им до этого еще не скоро, и к их старости вообще неизвестно, что будет.

Но не учли наши пенсионеры тот факт, что скоро из союзников в проведении реформы они превратятся для правительства в объект для грабежа.

В этом году наши власти проводят тотальную проверку на предмет получения пенсионерами дополнительных доходов. Учитывая, что прожить на пенсию у нас довольно проблематично, нетрудно догадаться, что многие пенсионеры имеют дополнительные источники дохода. Но зная наше правительство и его методы, я вполне могу предположить, что регулярные переводы на карту от детей оно признает дополнительными доходами. Что уж тогда говорить о реальных подработках!

И если вас уличать в этом самом опасном для власти нарушении, то оштрафуют для начала. Причем сумма штрафа заметно больше того, что выделило вам с барского плеча правительство. А потом можете забыть про индексацию.

Вот только мне не хочется по этому поводу злорадствовать и говорить про 30 монет и про то, чем закончил Иуда. Просто нам всем уже давно пора понять, что эта власть все делает только за счет простых людей. И если вам сегодня что-то обещают дать, надо помнить две вещи. Во-первых, вам дают за счет вашего же соседа, друга или родственника. Во-вторых, завтра вы сами окажитесь на их месте.


victorvideo

Tags: #Вектор, власть, обман населения, обнищание, пенсионеры, пенсионная реформа, страна дураков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments