victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Медикам, попавшим под «оптимизацию», предложили работу слесарей и трактористов

Медикам, попавшим под «оптимизацию», предложили работу слесарей и трактористов

О компенсациях увольняемые даже не мечтают.

Оптимизация учреждений здравоохранения иногда принимает весьма странные, уродливые формы. Профсоюз «Альянс врачей» сегодня сообщил о том, что сотрудникам станции переливания крови в Ельце (Липецкая область), которая закрывается из-за «оптимизации», была предложена альтернативная работа… слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом в 12 тысяч рублей.

В сообщении, размещенном профсоюзом на своей странице в ВК, говорится: «Вакансии врачам предлагают в Липецке — в 75 километрах от Ельца. Ни о каком довозе, компенсациях или чем-то еще речи не идет. Фактически уникальных специалистов выкидывают на улицу… Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли. Вся суть «оптимизации».

В Сети появилась группа в поддержку елецких медиков. При этом не все доктора поддерживают своих попавших в беду коллег. В Совете депутатов города главврач поликлиники №2 г. Ирина Фёклина, представляющая «Единую Россию», проголосовала за закрытие станции и даже работала в ликвидационной комиссии.

По мнению чиновников областного департамента здравоохранения, закрытие станции переливания крови позволит сэкономить бюджету 12 миллионов рублей в год.

Отметим, что в Серпухове волна «оптимизации» прошла в 2018 году, здесь, правда, действовали иначе, переводя санитарок и медсестер по всей ЦРБ в уборщицы, а регистраторов — в операторы ЭВМ (чтобы платить меньшую зарплату).



victorvideo

Tags: #Вектор, беззаконие, безработица, медицина, права граждан, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo january 12, 18:42 37
Buy for 40 tokens
Говорят что когда попал в беду, всегда надо идти к людям. Пенсионный Фонд затягивает назначение пенсии, в результате остался без средств к существованию. Никогда не думал что обращусь за помощью.Долго не решался, но выхода больше нет. Про проблемы с выходом на пенсию не писал только ленивый, весь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment