?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент РФ Владимир Путин выступил против национализации ресурсодобывающих компаний. В ходе заседания Госсовета лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз предложил национализировать нефтяные и газодобывающие компании. Однако президент не поддержал эту идею.

"Я уже говорил, и это хорошо известно, какие у нас ресурсодобывающие компании. "Роснефть" - самая крупная по добыче сырой нефти компания в мире. Контрольный пакет у государства", - привел пример президент. В этот же ряд он поставил "Газпром" - самую крупную по добыче и продажам газа в мире, "Транснефть", которая занимается доставкой нефти. В обоих случаях контрольный пакет принадлежит государству. "Что мы будем национализировать, какой смысл нам выкупать у наших миноритарных акционеров их 5-10-15-20 проц, уводить компании с мирового рынка, понизить их привлекательность для того, чтобы они могли привлекать ресурсы для инвестиций в свои отрасли, повысить для них уровень банковских ставок по кредитам и т.д. Вот какой будет результат, - привел возможные печальные последствия Путин. - Я думаю, что это так называемые контрпродуктивные действия".
----------
По материалам сайта : opentown
Копытень-Травники_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…