victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Зачем власти РФ дарят льготы мигрантам и своим дельцам, удравшим за рубеж?

Зачем власти РФ дарят льготы мигрантам и своим дельцам, удравшим за рубеж?

Наше правительство остается верным курсу на массовое привлечение в Россию трудовых мигрантов. С их помощью власти планируют решить проблему кадров в разных отраслях отечественной экономики. Например восполнить нехватку медработников.



В связи с этим Минтруд значительно увеличил перечень профессий, с которыми иностранцы смогут получать гражданство РФ чуть ли не автоматически.

Вместе с тем высокие чины не забывают и про другой конец этой цепи, как бы опоясавшей российский трудовой народ – про олигархов. Снизить для них налоговое бремя и создать им комфортные условия для получения сверхдоходов – еще один из приоритетов нашего правительства.

Так оно придушивает с двух сторон российских работяг: притоком трудовых мигрантов, сбивающих зарплаты "снизу" – и всякими льготами проживающим за рубежом толстосумам, делающим то же самое "сверху".

С этой целью министр финансов Антон Силуанов предложил снизить срок пребывания в стране для получения/сохранения статуса резидента с прежних 183 дней в течение года до 90-а. А поскольку нерезиденты платят налог на доходы физических лиц в размере 30% вместо 13% резидентов, это крайне выгодно для трудовых мигрантов, находящихся на территории России меньше полугода.

Выгодно это и тем нашим гражданам, которые имеют источники дохода в России, но большую часть времени проводят за границей. Раньше таким "заграничникам" для подтверждения статуса резидента нужно было находиться в РФ не менее 183 дней в году. Теперь же – вдвое меньше.

С подачи Силуанова всё это закреплено в "Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". Скорее всего соответствующие изменения будут скоро внесены и в Налоговый Кодекс.

Вообще поразительна забота нашей власти о тех лицах, которые используют нашу страну исключительно как место наживы и выкачки всяких ресурсов, откровенно презирая ее при этом. Вот тошнит такое лицо от пребывания в этой неладной "рашке" – а та не знает, как загладить свою вину перед господином хорошим, которому приходится морщась сосать ее кровь

Неужто ему придётся платить налог на доходы как нерезиденту, то есть все 30%, если он больше трех месяцев в году никак тут пробыть не может? И Правительство РФ, спеша и падая, выписывает этому господину весьма существенную льготу, названную выше.

Мало того! Минфин идет и дальше, предлагая ввести понятие "центра жизненных интересов". Его критериями могут быть не только гражданство РФ, но и наличие у нас в стране недвижимости, бизнеса, личных связей и т.д. То есть господин хороший сможет вовсе откреститься от России: кровь ее сосать и дальше, но при этом никакого прочего касательства с ней не иметь.

Удобно! А то лично прикатил – и тут тебя какой-нибудь чумазый правоохранитель цап: рассказывай мол, откуда эти вот и те дровишки?

Но с чего такая неслыханная милость у министра Силуанова и его подельников к этим "заграничникам"? Ну, мы все знаем, что сегодня богачи, особенно из-за бугра, у нас в большой чести. Но нет ли здесь и потаенного личного мотива: накопить как-нибудь вдоволь денег с хорошего министерского оклада, отхватить на них какой-нибудь смачный кусок – и поминай как звали! Уже из блаженного зарубежа, не боясь больше ничего, сосать ту же кровь нашей страны на подготовленных самим же льготных условиях.

Ну, а зачем душить ничтожными зарплатами рабочий класс – вполне понятно: это такой сейчас негласный способ приведения народа в чувство. Чем человек бедней, тем меньше балует, преданней начальство глазами ест, правильней голосует. 2024 год, когда придется президента перевыбирать – не за горами, вот наши власти и адаптируют загодя к тем судьбоносным выборам народ…


victorvideo

Tags: #Вектор, безработица, власть, мигранты, общество, упадок России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments